中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
青云谱区城南大道围挡乱象整改了吗?市民喊城管局“出来遛遛”
2019-05-16 09:17:36    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:焦俊杰、涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      城南大道围挡内脏乱差乱象依旧

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者焦俊杰、涂文华报道:围挡半年不施工,曾经的绿化带成了“垃圾带”,围挡缺口存在盲区带来安全隐患,脏乱差影响市容市貌。日前,中国江西网报道了南昌市青云谱区城南大道围挡施工乱象,引发广泛关注和讨论,市民呼吁相关部门出来管管。

      南昌地铁:

      周边住户随意倾倒垃圾及破坏围档 确保6月中旬完工

      记者前一天就城南大道围挡问题联系南昌轨道交通集团宣传部门后,15日下午,记者收到了该公司的书面回复,回复称,青云谱220KV地下电力通道工程于2018年底完成项目立项,2018年12月青云谱区市政对城南大道提升改造施工。为避免重复建设,南昌地铁于2018年底对城南大道施工区域进行了围挡。此间,周边住户存在随意倾倒垃圾及破坏围档等现象。

      南昌轨道交通集团表示,目前,该项目正进行土方开挖施工,针对上述存在的情况已组织施工单位对影响环境的垃圾进行了集中清理,并对围挡进行整改。下一步,将加快施工进度,确保2019年6月中旬完成此段电力通道工程施工。

      不过对于为何迟迟半年才动工的问题,南昌轨道交通集团并未回应。

      记者回访:

      沿路“垃圾带”依然暴露无遗 城管部门躲避拒绝回复

      15日下午,记者再次来到城南大道围挡路段。现场下起了淅淅沥沥的小雨,相比前一天,施工作业的挖掘机增加了几辆。不过,沿路“垃圾带”依然暴露无遗,只有少数区域铺上了绿色的覆盖物进行遮挡。沿路围挡依然不完全,存在大量缺口,并无多少改观。

      实际上,14日下午,记者已就此事联系青云谱区城管局进行核实,当时,记者提出能否请执法队员来到现场查看情况,该局办公室一名林姓负责人对此提议拒绝,并坚称“在外办事,核实后会给答复”,并叫记者“不要急”。

      15日下午,记者再次致电该局办公室林姓负责人。无奈,记者先后四次拨打其电话,要么显示忙音,要么无人接听。令人不解的是,不久后,记者却接到了一个请托电话,对方称,“城管局说这个工程不是他们管的。”

      截至发稿,记者仍未收到该局对此事的任何答复。

      记者手记:

      连日来,中国江西网持续关注了南昌市各城区围挡施工存在的乱象,不论是施工方、以及管理部门均正面进行了答复和表态,对存在的问题进行整改,获得了市民称赞。然而,在青云谱区却是另一番不和谐的景象,耐人寻味。对于城南大道的围挡乱象,记者多方寻求答案,施工方进行了回复,管理部门青云谱区城管局却再三躲避,对问题视而不见,撂下一句“在外办事,先核实”、“不归城管局管”,潇洒而去。

      地铁施工项目不归青云谱区城管局管理,难道围挡不规范以及脏乱差问题也不归贵局管?根据《南昌市施工围挡设置及维护管理规定》第四条,城市管理主管部门负责施工围挡设置及维护管理的综合协调,并负责施工围挡占道审批及市容环境影响的监督管理。

      既然属于城管局管理,那么问题来了,青云谱区城管局为何要躲躲闪闪不正面回应,是在“怕”什么呢?对待市民关切,本应简单的问题为何核实这么“慢”呢?这是不是一种“散”乱的作风呢?

      恐怕,在回答市民疑问、整治围挡乱象之前,青云谱区城管局有必要先整治自身作风问题。此外,青云谱区城管局到底何时能就此问题进行正面答复呢?是否对路段进行了整改呢?问题依旧在这,市民依旧在等。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心