中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
难得一见 七八头江豚赣江南昌段觅食嬉戏(视频)
2019-05-21 16:46:31    来源:中国江西网
编辑:刘彧    作者:王祺
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端记者 王祺 报道:5月21日下午3时许,南昌市蓝天救援队的队员在赣江南昌段英雄大桥下游约十多公里处执行任务时,拍摄到成群江豚跃出水面的画面。据南昌蓝天救援队队长纪小川告诉记者,他们停船观察了二十来分钟,多次见到江豚成群跃出水面,目测数量有七八头。

      “真的太让人激动了!”纪小川告诉记者,蓝天救援队的队员们也一直在参与环保工作。二十多年前,南昌市民在八一桥上经常可以看到江豚戏水的场景,随着生态环境的改变,人类活动的影响,江豚在赣江销声匿迹已经多时,这次能够在赣江看到这么多的江豚,非常震撼。但是在看到江豚的位置,队员们也看到不少渔船活动,这让他们很担心。蓝天救援队的队员们呼吁市民不要破坏江豚的生活环境,让他们在南昌自由的“做客”。

      近年来,通过打击非法捕捞、禁止非法采砂等行动,鄱阳湖多个支流的水生动植物资源得到一定恢复,为江豚的生存繁衍提供了良好的生态环境。今年以来,已经不是第一次有江豚在赣江南昌区域活动被发现。渔政专家表示,我省江河经过10余年的限制捕捞、增殖放流等措施,再加上渔民保护珍稀鱼种的意识不断增强,赣江珍稀鱼种群数量正在回升。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心