中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
殷殷嘱托铭记在心 肩负使命奋发有为(图)
——习近平总书记在赣视察引起热烈反响
2019-05-24 04:43:38    来源:江西日报
编辑:兆明    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        连日来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在江西视察的喜讯传开,在省直单位干部群众中引起热烈反响。大家一致表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,对标对表抓好贯彻落实,奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程,齐心协力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

    5月23日,省委宣传部机关党委第二党支部党员干部集中学习习近平总书记视察江西重要讲话精神。本报记者 林 君摄

    5月23日,省人大常委会机关党员干部观看习近平总书记视察江西的新闻。本报记者 林 君摄

    5月23日,省政府研究室第二党支部党员干部集中学习习近平总书记视察江西重要讲话精神。本报记者 海 波摄

    5月23日,省应急管理厅党员干部集中学习习近平总书记视察江西重要讲话精神。本报记者 海 波摄

        最是深情暖赣鄱,习近平总书记对江西人民的亲切关怀和特别牵挂,使广大干部群众深受感动、备受鼓舞

        习近平总书记视察江西的重要讲话,让赣鄱儿女心潮澎湃,倍感温暖、深受鼓舞。大家一致表示,要牢记总书记的殷殷嘱托,不忘党的恩情,奋发努力,推动江西各项事业发展迈上新台阶。

        “习主席亲临学院视察,充分肯定学院办学育人工作,高度评价学院改革发展成绩,令我们倍感振奋、深受鼓舞。”陆军步兵学院政委刘勇表示,一定牢记习主席的谆谆教导,牢记肩负的使命责任,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,赓续红色血脉,坚持“三个面向”,着力立德树人,聚力改革转型,全力教书育人,在推进军事高等教育内涵式发展中交出优秀答卷,培养更多担当强军重任的时代新人,决不辜负习主席的期望重托。

        省政府办公厅机关干部认真学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,倍感振奋、备受鼓舞。厅党组书记张小平要求,全厅上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,认真学习、深刻领会其深邃内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,切实增强做到“两个维护”的政治自觉,把总书记的关怀厚爱转化为做好各项工作的强大动力,转化为感党恩、听党话、跟党走的实际行动。

        习近平总书记强调,要推进农业农村现代化。江西广大农民心潮澎湃。省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英说,我们要更加奋发有为,在深化农业供给侧结构性改革、推动农业高质量发展上狠下功夫,坚持质量兴农、绿色兴农,大力发展乡村产业,着力建设“五美”乡村,加快实施村容村貌提升、农村生活垃圾污水处理和厕所革命等专项行动,千方百计让农民的钱袋子鼓起来、让农村的环境美起来。

        省社科院党组书记、院长梁勇说:“习近平总书记视察江西的重要讲话,饱含着对革命老区的深情厚谊。社科工作者要进一步挖掘研究、宣传阐释好井冈山精神和苏区精神,不断赋予新的时代内涵,为建设社会主义现代化国家提供不竭的精神动力。”

        “习近平总书记视察江西的重要讲话,让赣鄱儿女心潮澎湃,深受鼓舞,感恩奋进。”省金融监管局党组书记、局长韦秀长说,全省金融系统将推进建立现代金融体系,着力优化融资结构,降低融资成本,缓解民营企业和中小微企业融资难题。大力实施企业上市“映山红行动”,打造资本市场“江西板块”。

        “习近平总书记再次到江西视察,充分体现了总书记对江西革命老区的亲切关怀和特殊关爱,对江西人民的无限牵挂和殷殷深情。”省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽说,下一步要充分发挥自然资源保障发展、保护生态、服务民生的作用,全面助力我省高质量跨越式发展。

        国家税务总局江西省税务局党委书记、局长胡立文深有感触地说:“习近平总书记对江西老区人民的深情厚意让人感动,对进一步推动中部地区崛起的指示精神令人鼓舞。全省税务干部要用好用足各类惠企惠民税收政策,支持赣企创新发展、绿色发展、‘走出去’发展,为服务中部地区崛起再立税务新功。”

        5月23日下午,省残联召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在江西视察重要讲话精神。省残联教育就业处处长贾亚明表示,将进一步聚焦全省贫困残疾人脱贫攻坚,聚力解决好“两不愁三保障”突出问题,让全省残疾人过上更加幸福美好的生活。

        不忘初心、牢记使命,在开启建设社会主义现代化国家的新征程上,继往开来再出发

        “现在我们正走在开启建设社会主义现代化国家的新征程上,我们要继往开来再出发!”习近平总书记的话铿锵有力,催人奋进。红土地干部群众将不忘初心、牢记使命,走好当代人的长征路。

        省市场监督管理局党组书记、局长王福平表示,将以落实安全监管为第一职责,突出抓好食品药品、特种设备和工业产品质量三大安全监管,筑牢安全监管防护墙;打造“四最”营商环境,持续深化商事制度改革;深入实施质量强省战略,大力开展质量提升行动,不断满足人民群众追求美好生活需要,推动江西高质量跨越式发展。

        省财政厅党组书记、厅长朱斌表示,习近平总书记视察江西的重要讲话,让我们深受鼓舞,催人奋进,让我们更加坚定信心,实施积极财政政策,推动经济高质量跨越式发展。我们将防范化解政府债务风险,加大资金统筹整合保障力度,全力支持打好打赢脱贫攻坚战,精心办好51件民生实事工程,真正让群众生活芝麻开花节节高。

        省委军民融合办常务副主任涂琼理表示,要彰显特色优势,强化改革创新,加快形成“全要素、多领域、高效益”发展格局,努力走出一条新时代革命老区军民融合深度发展新路子。

        人民银行南昌中心支行党委书记、行长张智富表示,要落实好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,以“增供给、调结构、拓渠道、优机制”的思路,持续深化民营和小微企业金融服务。

        省水利厅党委书记、厅长罗小云表示,习近平总书记强调,党员、干部特别是领导干部,要牢固树立立党为公、执政为民的理念。要当好人民的勤务员,就要紧密结合水利工作实际,深化“五型”政府机关建设,在已出台细化量化16条“五型”政府机关建设举措的基础上,对标国际一流水平,继续推动优化营商环境。

        省侨联党组书记、主席张知明表示,要牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心走好新时代的长征路,推动广大华侨华人成为讲好江西故事、传承红色基因的“广播员”。省台办主任邓保生表示,今后要多领域深化赣台经济社会融合发展,秉持“两岸一家亲”理念,与台湾同胞分享江西发展机遇,推动两地经济合作量质齐升。

        省住建厅党组书记吴昌平表示,全省住建系统将重点抓好房地产风险管控、城市棚户区改造、农村危房改造和公租房分配入住,推进城乡环境综合整治、城市功能品质提升,推动住房城乡建设事业高质量跨越式发展。

        在加快革命老区高质量发展上作示范,在推动中部地区崛起上勇争先

        习近平总书记再次视察江西,为赣鄱儿女在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先,增添了信心和力量。

        习近平总书记强调,要推进改革开放走深走实,以大开放促进大发展。省商务厅党组书记、厅长刘翠兰表示,这是商务战线今后工作的根本遵循。我们将积极参与“一带一路”建设和长江经济带发展,对接长三角、粤港澳大湾区,不断提升招商引资和招才引智水平,推动进出口稳中提质,大力促进商贸消费升级,为江西在革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先。

        省交通运输厅党委书记、厅长王爱和表示,将以更大力度推进交通基础设施建设提速,进一步畅通江西“北上南下”“东进西出”开放通道,推动交通运输高质量发展,为实现江西在中部地区崛起,提供坚实的交通运输保障。

        省外办党组书记、主任赵慧表示,今后将积极推动我省企业参与“一带一路”建设,充分发挥我省资源和产业优势,汇聚各方面资源,推动经济高质量发展。

        省气象局党组书记、局长詹丰兴表示,推进农业农村现代化,离不开气象现代化建设。我们将加快推进智慧气象建设,为生态文明建设、乡村振兴、农业农村现代化建设提供有力保障。

        “习近平总书记强调要从群众最关心的问题入手,做好普惠性、基础性、兜底性民生建设。”省民政厅党组书记、厅长刘金接表示,要切实履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

        省医疗保障局党组书记、局长梅亦表示,要全力实施江西“智慧医保、公平医保、阳光医保、满意医保、责任医保”五大工程,推进医疗保障事业高质量发展,不断提升江西4600万人民医疗保障水平。

        省科协党组书记、副主席罗莹表示,全省科协系统要充分发挥人才智力和组织网络优势,组织动员科技工作者积极投身经济建设主战场。

        省药监局党组书记曹麒表示,将牢牢守住药品安全底线,严格落实“四个最严”要求,实现药品生产企业抽检全覆盖。

        习近平总书记“打造美丽中国‘江西样板’”的殷殷嘱托,让省林业局党组书记、局长邱水文感到责任重大。他表示,林业部门要更加奋发有为,加快构建生态文明体系,做好治山理水、显山露水的文章,为打造美丽中国“江西样板”作出贡献。

        省农信联社党委书记、理事长孔发龙表示,推动经济高质量发展,要切实发挥“金融赣军”龙头银行的担当,主动融入中部地区崛起战略大局,确保今年再发放乡村振兴贷款不少于1000亿元。

        省高级人民法院审判委员会委员、环境资源审判庭庭长黄训荣表示,人民法院要坚决严惩各类破坏生态环境的违法犯罪行为,用最严格制度最严密法治保护生态环境。省公安厅全体干部职工表示,将着力推动公安系统应对风险预警预防能力的提升,大力推进改革强警、数据强警,增强公安系统发展的动力和活力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

        把井冈山精神和苏区精神继承和发扬好,引导广大党员干部当好人民勤务员

        习近平总书记动情地说:“江西是一片充满红色记忆的红土地。”江西干部群众决心把井冈山精神和苏区精神继承和发扬好,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为全省经济社会发展持续注入动力。

        省直机关工委书记彭世东认为,在全党“不忘初心、牢记使命”主题教育即将开展之际,习近平总书记来到红土圣地探寻“初心”源头,为我们走好新时代长征路提供了最强精神力量。下一步,将迅速组织省直机关党员干部认真学习贯彻总书记视察江西重要讲话精神,凝聚起建设富裕美丽幸福现代化江西的磅礴力量。

        省委副秘书长、省委政研室主任沈谦芳表示,下一步,将把工作重心转到抓改革落实上来。突出改革重点,在生态文明体制改革、科技体制改革、农业农村改革、社会民生领域改革上抓创新、抓落实,不断增强经济社会发展活力。

        省生态环境厅党组书记、厅长陈小平表示,要继承和发扬好井冈山精神和苏区精神,全力以赴推进八大标志性战役、实施30个专项行动,打好打胜污染防治攻坚战。守护长江“最美岸线”,大力解决人民群众反映强烈的突出生态环境问题。

        省总工会党组书记、常务副主席饶剑明表示,全省工会组织将深入开展“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”主题教育,挖掘和利用好我省丰富的红色资源和工运历史资源,引导职工群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。省妇联党组书记、主席王庆表示,将牢牢把握妇联与生俱来的红色基因,打造好“赣鄱红色娘子军”宣讲团,深入推进“巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”“创业创新巾帼行动”等行动。

        南昌大学党委书记喻晓社表示,南昌大学将充分利用江西红色资源优势,借助先进科技手段,将我省红色爱国主义教育基地场馆资源进行数字化集成,建设沉浸式红色文化资源教学平台,提升红色教育成效,将红色基因注入青年大学生的血脉之中。江西财经大学、江西师范大学、南昌航空大学、江西理工大学、华东交通大学、东华理工大学等高校负责人认为,要铭记和传承革命先烈的精神风范,强化立德树人根本使命,为国家、为民族筑牢坚实根基,为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。

        省科学院党组书记、院长熊绍员表示,将在稀土高效开发利用等事关国计民生的关键技术领域、“卡脖子”的地方下大功夫,加快关键核心技术的突破。省农科院党委书记池泽新表示,将发挥全省农业科技创新领头羊作用,把服务乡村振兴和脱贫攻坚作为主责主业,切实提高科技服务的针对性和实效性。

        省粮食和物资储备局局长喻志勇表示,推进农业农村现代化,必须深入实施粮食安全战略,不断提升粮食宏观调控能力,大力推进“优质粮食工程”和“智慧赣粮”项目建设,严格开展政策性粮食库存大清查,以扎实的工作巩固江西粮食主产区地位。

        省民宗局党组书记、局长曹国庆说,下一步,将积极实施《江西省少数民族事业发展“十三五”规划》,全力推进江西省第四轮对口支援民族乡村工作,加大投入力度,推动少数民族特色村镇建设和民族乡村脱贫攻坚。

        省委编办、省人民检察院、省司法厅、团省委、江西银保监局、省体育局、省国资委、省体育局、省卫生健康委、省红十字会、省文联、南昌师范学院、江铜集团、建设银行江西省分行、邮储银行江西省分行等单位也纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,奋发有为,以实际行动回报总书记对江西的关心关怀。

        (采写记者:阮启祥 朱 力 黄继妍 刘佳惠子 林 雍 郑荣林 游 静 杨碧玉 钟金平 郁鑫鹏 钟端浪 黄锦军 杨 静 郑 颖 骆 辉 齐美煜 卞 晔 张武明)

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心