中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
他开民宿致富成脱贫明星
上饶玉峰村罗满堂在扶贫帮扶下事业有声有色 激励更多人走上创业之路
2019-05-24 07:22:49    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:王世强    作者:高译丹
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        “感恩党,党让我脱贫致富。”这是上饶市玉山县怀玉山玉峰村罗满堂挂在嘴边的一句话,罗满堂是玉峰村一家民宿老板,因为他的民宿风格鲜明,酷似民国时期的建筑,很快就吸引了不少来怀玉山红色旅游的游客。现在的罗满堂事业经营得有声有色,但是在以前,曾经被评为贫困户时的罗满堂家里异常拮据,欠下过不少外债。

        文/图 江南都市报全媒体见习记者高译丹

    罗满堂的民宿

    罗满堂

        贷款5万元办民宿

        “苦的时候过去了,但我不会忘记帮助我的人,不会忘记党的恩情。”罗满堂称,当年被评为贫困户后,在帮扶干部的鼓励下,决定开一家民宿,为来到怀玉山旅游的人提供便利。

        然而以罗满堂的经济状况,很难申请到贷款。在罗满堂遇到难处的时候,玉峰村的帮扶干部站出来,积极为罗满堂争取政策、发展资金,最后申请下了5万元贷款,让罗满堂有了起步资金。

        民宿一开房间爆满

        “一开始我并没有信心,没有经验,也担心民宿的前景,是帮扶干部的热心帮助和精心指导支撑着我建成民宿,走上了致富之路。”罗满堂告诉记者,随着怀玉山景区达到国家4A级旅游景区标准和加入三清山世界地质公园的好消息,近几年来怀玉山的游客成倍增长,今年才过去5个多月,他开的民宿已接待1000多名游客,夏天避暑游高峰期间的预约已全部排满。清明小长假期间,该村80多家民宿全部爆满,这在以往是不可想象的。

        以身边故事激励村民

        “今年4月末,在村里举办的‘清贫大讲堂’上,我把自己从脱贫到致富的历程,实实在在讲给大家听,现在大家都憋着一股劲,不仅要脱贫,还要致富,让玉峰村成为人人羡慕的‘绿富美’新时代秀美乡村。”罗满堂表示,他现在成了村里的“脱贫明星”,脱贫历程激励着更多村民走上脱贫创业之路。

        罗满堂告诉记者,他准备发挥自己种植红豆杉的专长,再打造一家以园林绿植为主题的新民宿,让更多人过上好日子,让玉峰村成为明星村。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心