中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
百姓之声(2019.06.03)
2019-06-03 06:06:38    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:黄思农
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        截至6月2日,大江网《百姓之声》栏目组收到鹰潭市、安福县、景德镇市等地有关部门的回应。其中,安福县城市管理、鹰潭市公安局、景德镇市公路管理局、国家税务总局南昌市税务局等单位积极回复百姓问题。大江网《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

        这条省道竣工在即依然坑坑洼洼

        景德镇市公路管理局:力争国庆前完工,准备启动问责程序

        网友反映:乐平至涌山S205省道从2018年秋天动工,预计2019年5月31日竣工。可是开工已经半年多,距离预期的竣工时间只有不到一个月,道路被挖得千疮百孔,工程进度却只完成了5%。

        记者跑腿:景德镇市公路管理局回应称,该局已组织专门施工抢修力量对沿线路面进行修整,并对坑槽进行了修补,目前道路畅通及居民出行安全得到了基本满足。同时,景德镇市公路管理局已调整施工方案,力争在国庆节前完成主路建设。

        下一步,该局将对工程建设相关责任人启动问责,并及时向社会通报工作进展情况。

        鹰潭月湖区四海路护栏设置不合理

        鹰潭市公安局:护栏设置符合相关规定

        网友反映:鹰潭市四海东路第三幼儿园至鹰潭车站机关,长达500米左右距离的隔离护栏没有开口让行人通行,给附近的居民出行造成不便。有些人不愿绕行直接翻护栏过去,制造安全隐患。

        记者跑腿:鹰潭市公安局回应,经实地调查,四海路与交通路到幼儿园人行道距离200米左右,该路段护栏设置符合《城市道路交通组织设计规范》。

        南昌这家餐饮店拒开发票被投诉

        南昌市税务局:商家已领取发票,可以补开

        网友反映:南昌市青山湖区京东南大道万达广场四楼张大师鸭爪爪餐饮店不主动开具发票,餐饮店商家为了少开或者不开发票,消费者用餐结账后提出要发票时,该餐饮店工作人员要么推托说“发票用完了,过几天再来”,要么干脆说没有发票,要么就是买单时打折或是用一小瓶饮料代替发票。

        记者跑腿:国家税务总局南昌市税务局回应称,经查,5月11日,张大师鸭爪爪餐饮店的卷装机打发票已用完。5月13日至17日期间,该店负责人到外地出差,故没有及时申领发票。在该店负责人出差前,要求店员告知消费者可以补开发票,或是留下地址及联系方式,待其领取发票后再通过快递把发票邮寄给消费者。5月20日,该纳税人已到青山湖区税务局领取了发票,消费者现在可以直接到该商家补开发票,或提供联系方式后由商家邮寄发票。

        对该纳税人应开具未开具发票行为,青山湖区税务局已对该纳税人进行了批评教育,并依据发票管理办法相关规定予以了处理。

        (中国江西网/江西头条新闻客户端记者黄思农)

        更多内容请登录 《百姓之声》网页版 详情查询网址: ms.jxcn.cn

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心