中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  赣鄱时评  >  江西日报社论
社论
高标准高质量组织开展好主题教育
2019-06-05 04:28:47    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        不忘初心永不懈怠,牢记使命感恩奋进。6月3日至4日,省委书记刘奇、省长易炼红率省四套班子成员和省法院、省检察院主要负责同志到瑞金、于都,对中国共产党人的初心和使命追根溯源,并召开省委常委会议和工作会专题研究部署主题教育,揭开了我省组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的帷幕。

        一个政党,如一个人一样,最宝贵的是历尽沧桑,还怀有一颗赤子之心。从党的十九大报告上的谆谆告诫,到带领新一届中共中央政治局常委赴上海瞻仰中共一大会址、赴浙江嘉兴瞻仰南湖红船,再到在党中央部署开展主题教育前夕来到中央红军长征集结出发地,习近平总书记始终将初心和使命镌刻于心。在新中国成立70周年、我们党在全国执政第70个年头这个重要时间节点,在第一个百年奋斗目标即将实现的重大历史时刻,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,深刻阐述开展主题教育的重大意义,深刻阐明主题教育的目标要求和重点措施,为开展好主题教育提供了根本指针,具有十分深远的重要意义。

        行程万里,不忘初心。党的十八大以来,习近平总书记两次亲临江西视察,对江西这片书写了中国革命光荣与梦想、浸染着无数革命先烈热血的红土圣地,始终充满着赤子之心,始终饱含着深情大爱。特别令全省上下无比激动和振奋的是,在新中国成立70周年的大庆之年,在党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前夕,习近平总书记时隔三年再次亲临江西视察指导工作,为江西扎实开展主题教育进行了面对面的指导,注入了强大的精神动力。江西是一片充满红色记忆的红土地:从安源工人运动到八一南昌起义,从井冈号角到长征壮歌,从红都瑞金到建国大业,从小平小道到改革开放,党的光辉历程深深镌刻在红土地上。习近平总书记视察江西时深刻指出,井冈山精神和苏区精神,承载着中国共产党人的初心和使命,铸就了中国共产党的伟大革命精神。这些伟大革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。

        牢记总书记的殷殷嘱托,要增强坚决做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉。省委这次高规格组织省领导集体来到瑞金、于都,感悟初心、坚定恒心,瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,重温入党誓词,一起学习领会习近平总书记的重要讲话精神,一起回顾我们党波澜壮阔的奋斗历程,一起接受党的革命传统教育,对激励全省更深切地学习好领会好贯彻好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,更加坚定地按照总书记重要讲话和党中央部署要求,组织开展好主题教育具有极强的示范作用。我们要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强作为红土圣地开展好主题教育的责任感使命感,把学习贯彻总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,与学习贯彻总书记视察江西时的重要讲话结合起来,切实把握丰富内涵、领悟精髓要义、提高政治站位,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育深入开展、取得实效。

        牢记总书记的殷殷嘱托,要着力提高主题教育的质量和实效。党中央对这次主题教育的部署非常明确。我们要坚决按照党中央部署要求,牢牢把握开展主题教育的目标任务,做到标准更高、要求更严、落实更好,充分发挥江西独特的红色资源优势,紧密结合实际,创造性开展工作,打造鲜明工作特色。特别是要深入贯彻落实总书记视察江西时的重要讲话精神,坚持把开展主题教育与做好改革发展稳定各项工作结合起来,真正把牢记初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,团结带领全省人民一步一步把总书记为我们擘画的蓝图变为美好现实。

        初心如磐,使命在肩。各地各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加自觉地为党的使命而奋斗,切实凝聚起不忘初心、牢记使命、感恩奋进、担当实干的强大精神力量,奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程,齐心协力描绘好新时代江西改革发展新画卷,以优异成绩回报总书记和党中央的关心厚爱。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心