中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
刚刚,气象部门连发多道预警!暴雨来袭,多部门在行动
2019-06-08 12:31:03    来源:江南都市报微信
编辑:朱玉琴    作者:石鹏、章娜、许佳慧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      今天

      又迎来了雨雨雨

      南昌市气象局发布

      雷电黄色预警

      暴雨蓝色预警

      暴雨黄色预警

      今早5点25分发布:预计未来6小时内,南昌市安义县、新建区、市区、南昌县、进贤县部分地区将有雷电活动,局地可伴有短时强降水等强对流天气,请注意防范。

      今早7点05分发布:预计未来12小时内,南昌市进贤县、南昌县、安义县、新建区以及城区部分地区累积雨量将达50mm以上,局地伴有短时强降水,请注意防范。

      今早9点16分发布:预计未来6小时内,南昌市安义县、新建区、市区、南昌县、进贤县部分地区累积雨量将达50mm以上,并伴有强雷电和短时强降水,请注意防范。

      这样的情况

      不仅仅出现在南昌

      省气象局连发预警

      具体天气预报

      今天白天到晚上九江、景德镇、宜春、南昌、上饶、萍乡、新余、鹰潭八市和吉安、抚州两市北部阴有中到大雨或雷雨,局部暴雨到大暴雨;晚上阴有大雨,部分暴雨,局部大暴雨;全省其他地区今天白天到晚上阴天,部分有阵雨或雷雨,局部中到大雨。

      今天最高温度:赣北27~29℃,;赣中北部29~31℃,;其他地区31~33℃。

      明天赣北南部和赣中阴有中到大雨或雷雨,部分暴雨,局部大暴雨;全省其他地区阴有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。

      明天最低温度:赣北和赣中北部22~24℃,,其他地区24~26℃,

      提示:雷雨来时,部分地区可伴有强雷电、短时强降水和雷暴大风等强对流天气。

      受暴雨天气影响

      南昌多条公路线路临时调整

      6月8日,从南昌公交运输集团传来消息,受暴雨天气影响,南昌多个路段涨水,531路、560路、21路、16路、253路、809路公交线路临时调整。

      目前,因莲良路段涨水,531/560路暂时停班。因博学路、博文路涨水,1路往返暂不停靠广州路、办证中心、博学路惠民路口、南昌三中,21路往返暂不停靠办证中心、博学路惠民路口、南昌三中、新溪桥路,16路和253路暂不停靠南昌三中。因富山二路涨水,809路暂不停靠唐山、梅春站。

      匝道上边坡滑坡

      致广吉高速一收费站封闭

      受强降雨影响,6月7日端午小长假第一天17时左右,G1517莆炎高速广吉段K441+250广昌西收费站匝道上边坡发生滑塌,塌方土体100余立方,大量泥沙碎石混合物占据该匝道双向通行路面,致使交通阻断,广昌西收费站临时封闭。

      江西高速吉安管理中心立即启动应急响应,养护应急队伍第一时间赶赴现场抢险作业。在现场,养护人员及时摆放好安全锥和改道警示标牌,协同高速交警对该匝道双向车流进行交通管制;采取“机械+人工”作业模式,挖掘机、装载机配合自卸车挖运匝道边坡塌方体,人工同步快速清理匝道路面堆叠泥土。  

      截至当日24时,江西高速吉安管理中心已累计投入应急应急抢险人员40余人、自卸车8辆、装载机2台、挖掘机1台、安全锥300个、警示牌8块,该匝道路面塌方体100余方现已全部清理完毕,道路恢复正常通行。塌方清理后,养护人员还对匝道路面进行了清洗,并对边坡土体进行临时支护。

      下一步,江西高速吉安管理中心将实行24小时不间断巡查和全面监测,全力确保汛期高速通行安全,并尽快进行边坡土体加固。

      省防指组织召开防汛紧急会商会

      7日20时,鉴于当前防汛严峻形势,省防指组织召开防汛紧急会商会。会上,气象、水文部门通报了当前雨水情,并对后期天气形势和水情趋势作了预测分析。宣传、应急管理、水利、自然资源等部门通报了强降雨防范、水库调度、山洪地质灾害防御等当前防汛相关工作情况和下一步打算。

      会议认为,6月7至12日连续性大到暴雨,局部大暴雨,降雨落区与当前降雨重叠,面雨量较大,赣江中游、抚河上游、信江、乐安河水位将出现明显上涨,防汛形势依然严峻。省防指要求,要强化预测预警,气象、水文部门要密切关注、实时通报雨水情信息,提前做好降雨落区、洪水涨势预报,及时发布暴雨、洪水预警。

      各有关部门要根据预报针对性做好各项防范工作,各级防办要结合预报预警,落实压实防汛责任,督促防范措施落实到位,尤其是乡村两级,要提前做好群众转移安置,确保人民群众生命财产安全。要强化重点防御,要紧盯山洪地质灾害、中小水库和重点山塘度汛安全、江河堤防和城市内涝等重点,切实加强巡查防守,确保灾险情及时发现、及时处置。

      同时,要加强水库科学调度,督促严格执行调度命令,提前预泄,腾库迎洪,确保发挥工程防洪减灾效益。

      来源:江南都市报全媒体记者石鹏、章娜、许佳慧

    凡本网注明“某某”栏目稿件版权均归江西日报社所有,未经书面授权,不得转载。获转载许可的,仅限全文转载并完整保留来源,不得修改文章标题及内容,并应注明转载自“中国江西网-××××(微信名)”,否则本网保留追诉法律的权利。
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"大江网(dajwjx)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)"。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心