中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
“崛起·南昌的大都市圈机遇”系列报道5
南昌靠什么吸引国际大牌
2019-06-11 04:32:23    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:谭红 左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者谭红、信息日报/信息日报客户端记者左阳天/文

        2019年新一线城市刚公布,南昌从去年第35位上升到34位。即将开张的王府井购物中心将为南昌带来多个品牌江西首店,在建的苏宁广场、华润万象城也将引入更多商业新鲜血液。

        中国连锁经营协会上月公布的“中国便利店指数”排名,南昌从去年29名上升到今年的18名。其中,24小时便利店比例排名全国第七,排在第六名的是上海。南昌便利店的发展可谓迅猛,24小时的灯光让城市更加温暖。

        南昌力争三年社会消费品零售总额破2800亿元

        近年来,奢侈品在中国市场迅速扩张,很多城市都趁着这把东风迎来了自己的奢侈品首店。

        2017年,武汉光谷K11开业,引进176家品牌,其中25%品牌首入华中,30%品牌首入武汉。今年武汉还将开出第二家K11。

        2018年5月7日,继重庆和成都之后,港资商业巨贾九龙仓在内地开出的第三个IFS——长沙IFS,携同400家商户品牌进驻长沙,约70家品牌首次进驻湖南。

        目前,南昌人气最旺的综合体红谷滩万达广场,商业面积18万平方米。博能资产管理运营中心总经理徐培柏表示,南昌所有的综合体均为区域性综合体,缺少覆盖全省的标志性都市型综合体。“对于奢侈品的培育,更多的还是要靠当地企业,例如长沙刚开始做奢侈品时也是靠运达美美和友谊商店这些当地企业,南京重奢做得最好的是当地企业。本地企业更了解当地消费者的消费偏好,因为重奢侈品投资额高,回报时间慢,一般需要5年时间来培育,外地企业不愿意花时间和精力培育一个当地高端奢侈品场所,更多的是追求当下利益。”徐培柏说。

        而根据日前正式公布的《南昌市进一步激发商贸消费潜力促进商贸消费升级三年行动方案(2019-2021年)》,到2021年,南昌市力争社会消费品零售总额突破2800亿元,电子商务相关交易额突破5500亿元,网络零售突破700亿元,餐饮业营业额突破300亿元,限额以上商贸流通企业(单位)突破2800家。 

        引入国际一线品牌可减少消费力外移

        当年合肥引进第一家奢侈品品牌时,专门制定了一系列优惠政策,即便是北京引进首店也会有相应的财政补贴。南昌市商务局相关受访人士说,南昌更多的是采取引进自带流量的综合体,利用综合体以商招商的形式来吸引一些品牌商的进驻。

        “南昌消费力外移现象较明显,其根本原因是本土消费尚不能满足消费者需求。”省社会科学院经济研究所所长麻智辉说。

        《南昌市进一步激发商贸消费潜力促进商贸消费升级三年行动方案(2019-2021年)》提出,加大商贸领域招商引资力度,积极引进路易威登、普拉达、巴宝莉、香奈儿、范思哲等国际高端品牌落户,吸引国际一线品牌在南昌设立品牌首店、形象店,力争到2021年全市高端品牌达到20个,新引进3至5个知名连锁酒店品牌。

        “对于高端品牌的选址地点最有可能的是在八一广场的苏宁广场(在建)和红角洲店的华润万象城(在建)。”南昌市商务局相关受访人员说。

        根据公开资讯,苏宁置业将打造南昌首个苏宁广场,集中商业共计15.5万平方米,按照东湖区政府公示的项目协议书,必须引入不低于20家的国际一二线品牌,诸如LV、Gucci、Burberry、Chanel等。根据招标文件,整个南昌华润中心包括15.2万平方米的室内购物中心,加上0.8万平方米的购物街。

        一位南昌商场运营大咖对记者说:“一个商业发达的城市是有温度的,如果能凌晨4点看到便利店的光,找到网红食品、看到耳熟能详的品牌,这个城市就是温暖的。”

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心