中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
买车贷款6万多元 一年后发现变成8万多元
南昌美利车金融贷款平台被质疑违规操作,红谷滩金融办已介入调查
2019-06-13 04:28:56    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    ■信息日报/信息日报客户端记者涂文华/文

        “明明贷款6万多元,怎么突然变成了8万多元?”近日,记者接到南昌市民闵女士反映,她在南昌市红谷滩新区江西二手汽市场贷款买车一年后发现,贷款平台“美利车金融”的汽车类金融企业竟然在其不知情的情况下,涉嫌在多项合同中伪造签名,向银行多贷款了2多万元。

        蹊 跷

        贷款66500元 月还近3000元 一年后还清还需偿还60100元

        去年4月,闵女士夫妇在南昌市红谷滩新区江西二手车市场一家“浩宇车行”看中了一款福特2016款两厢版福克斯二手汽车,全车含保险费是9万元整。闵女士在支付了含定金、首付款以及汽车保险费用共27208元后,剩余款在该二手车店老板推荐下,向“美利车金融”公司做了车辆按揭贷款。

        闵女士称,根据“美利车金融”业务员介绍,闵女士的贷款金额包括服务费等是66500元,每月按揭还款2734.26元。在还款3个月后,她提出提前全部还清贷款。

        “业务员说公司政策有变动,要半年以上才能提前还款。”闵女士说,半年后再次找到业务员时,他说已辞职了,要找主管吴伟。

        然而,吴伟告知闵女士,满一年后提前还款,只收取一年利息,不会产生任何其他费用。

        4月26日,完成一年整还款后,“美利车金融”客服反馈,闵女士一次性还款需要偿还本金60100元。“我这一年来总共还了33000多元,怎么还需还接近贷款本金的数额?这不等于我三万多元都是利息吗?”闵女士表示。

        莫名与四川一银行签贷款协议 疑被伪造签名多贷款2万元

        感觉情况不对后,闵女士在网上搜索“美利车金融”发现,很多网友跟她一样,通过“美利车金融”贷款,却是四川凉山州的新网银行放贷。

        闵女士进入新网银行官网,输入本人信息发现真有《借贷服务合同》。闵女士表示,该份合同中的三个签名全都不是本人,并且贷款金额从66500元变成86540元,车价也变成10万元。闵女士向人民银行南昌中心支行查询了自己的征信报告,确有这项借贷关系存在。为此,闵女士找到“美利车金融”公司主管吴伟,查看了另一份放置在公司的合同发现,该合同也有一个疑似伪造签名。

        “我未接触过四川凉山州新网银行。”闵女士质疑,没经过面签就能放贷吗?闵女士的丈夫付先生表示,他曾打电话询问新网银行,让其提供签字的委托协议,但银行表示,有疑问去找“美利车金融”,银行并不知情。

        对于这种情况,车行是否知情呢?6月11日,浩宇车行一位老板告诉记者:“我不了解‘美利车金融’公司的情况,只要我们的钱可以到账,就会给车主推荐,其他的情况,你们到贷款公司去问。”

        说 法

        美利车金融:事情还需要核实

        “美利车金融”如何在当事人未到场、未签字的情况下通过新网银行贷款的呢?

        6月11日,记者来到位于南昌市红谷滩新区丰和南大道2888号绿湖豪城二期商业写字楼的“美利车金融”看到,其营业执照注册的公司名称为力蕴汽车咨询服务(上海)有限公司南昌分公司,且经营范围并没有融资放贷相关。

        对于投诉人反映被私自代签、伪造合同进行贷款一事,美利车金融总部公关人员杨女士称,“这个我们还需要核实。”随后,杨女士提供了一份购车人闵女士签署《借款服务合同》,作为该公司的保存资料,上面留有闵女士的照片与签名。对此,闵女士表示照片是本人,但签名并非她所签,可以进行笔迹鉴定。

        对于公司是否有从事融资放贷的资质,杨女士称该公司有相关资质,稍后会提供相关的资质证明。然而,截至6月12日18时,力蕴汽车咨询服务(上海)有限公司总部并未向记者提供资质证明,也未就私自代签、伪造合同进行贷款一事做出进一步说明。

        进 展

        红谷滩金融办已接收线索材料

        6月11日,下午,南昌市金融办、红谷滩新区金融办与红谷滩新区市场监督管理局红角洲分局工作人员赶到现场,收集了投诉人提供的证据材料。 “材料比较齐全。”红谷滩新区金融办工作人员称,他们将按正常程序,接收材料与线索,并向领导报告此事。该工作人员解释,对于放贷业务开展过程中,如存有伪造签名或者套路贷等涉嫌违法犯罪,将把相关资料移交给公安机关;如果涉嫌超出范围经营,相关资料移交给市场监督管理局;相关银行是否存有违规操作或监管不严,可向江西银保监局进行举报。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心