中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  易炼红
省委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨市厅级主要领导干部专题读书班结班
易炼红主持并作总结讲话 李炳军出席
2019-06-16 03:25:51    来源:江西日报
编辑:兆明    作者:李冬明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报讯 (记者李冬明)6月15日,省委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨市厅级主要领导干部专题读书班结班。省委副书记、省长易炼红主持结班式并作总结讲话,强调要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,感恩奋进、苦干实干,奋力走好新时代江西改革发展的长征路。

        李炳军等省委常委、省级领导同志出席结班式。5位同志作了交流发言。

        在三天的专题读书班上,大家聚焦主题,围绕省委书记刘奇作的报告,进行了深入学习研讨,展现了良好学风,起到了很好效果,达到了预期目的。大家对加强理论武装、坚守初心使命、传承红色基因、奋力担当尽责有了更深刻的理解。一致表示,要毫不放松加强理论学习,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导应对挑战、抵御风险、化解矛盾、解决问题的能力;始终做到初心不改、信仰弥坚,至诚奉献、为民造福,努力以不平凡的业绩告慰历史、告慰先辈,赢得民心、赢得时代;大力弘扬伟大的井冈山精神、苏区精神和长征精神,不断从中汲取强大的精神力量、信仰力量,把革命先辈开创的光辉事业持续推向前进;认真贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,按照中央和省委的部署要求,义无反顾地冲上改革发展的第一线、转型创新的最前沿、项目建设的主战场,努力把习近平总书记为我们擘画的宏伟蓝图一步步变成美好现实。

        易炼红围绕走好新时代江西改革发展的长征路提出了明确要求。他强调:

        ——走好新时代江西改革发展的长征路,必须以信仰信念坚定方向。要把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终坚定理想信念,大力传承红色基因,建设好、守护好中国共产党人的精神家园,做到理论武装持之以恒、理想信念坚定不移、精神追求始终如一,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

        ——走好新时代江西改革发展的长征路,必须以绝对忠诚砥砺品格。要铸忠诚之魂,永远在党言党、在党爱党、在党信党、在党护党,关键时刻拉得出、冲得上、干得漂亮,让党旗更鲜艳、党徽更耀眼;践忠诚之行,把对组织、对人民的忠诚,转化为拼搏进取、勇创佳绩的工作劲头,转化为改革发展、服务群众的实际行动;做忠诚之人,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,在推动江西改革发展的生动实践中诠释忠诚、彰显忠诚。

        ——走好新时代江西改革发展的长征路,必须以初心使命激荡力量。要坚持以人民为中心的发展思想,大力造福人民,确保江西与全国同步全面建成小康社会,让老区人民的生活和全国人民一样“芝麻开花节节高”;深深植根人民,人民群众期盼什么、就推进什么,人民群众烦心什么、就解决什么,以实际行动和成效取信于民;紧紧依靠人民,努力形成干群联动、合力攻坚的生动局面,凝聚起众志成城的磅礴伟力。

        ——走好新时代江西改革发展的长征路,必须以锐意创新开拓新局。要立足新的时代,高举创新大旗,以变革开路、用创新破局,突破体制机制的制约、收获更多生机,打破转型发展的瓶颈、释放发展活力,补强对外开放的弱项、以大开放促进大发展,走出生态保护的困境,以更有效率的生态保护、更可持续的绿色发展,推动更高质量的经济增长。

        ——走好新时代江西改革发展的长征路,必须以担当实干筑牢根基。要“敢”字当头,以“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,放手去做、大胆去干,迎难而上、一抓到底,坚决顶起自己该顶的那片天。要“干”字为先,紧紧盯住改革发展中的难点、痛点、堵点集中发力,将工作做实做细做出彩。要“效”字以求,做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,勇于担当作为,敢于冲锋在前,一点一滴干好我们自己的事情。

        ——走好新时代江西改革发展的长征路,必须以烈火疾风淬炼本色。要刮骨疗毒、祛除腐肉毒瘤,激浊扬清、树立清风正气,建章立制、强化党内监督,严守法纪、永葆政治本色,持续整治“怕慢假庸散”等作风顽疾。要扎实推进“五型”政府建设,大力弘扬“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神和“不为不办找理由,只为办好想办法”的作风,营造风清气正的政治生态。

        易炼红要求,这次主题教育时间紧、任务重、要求高。我们要按照中央第六指导组的要求,把握工作节奏,细化工作安排,务求工作实效,高质量高标准开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

        易炼红还就当前的几项重点工作进行了部署。他强调,要抓好经济工作,强化经济运行调度,以项目建设增投资,以促进消费扩内需,以稳定外贸促出口,确保实现时间过半、任务过半。要抓好防汛救灾工作,面对新一轮强降雨集中期,加强统一调度,及时掌握汛情,及时发布预警,及时启动预案,一旦发生险情,迅速安全转移群众,确保群众生命安全,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。要抓好安全生产工作,落实安全生产责任一刻不能松懈,全面排查、及时整治安全隐患,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。要抓好调研督促工作,深入一线、深入基层、深入现场,搞好调查研究,加强督查指导,不折不扣将党中央各项决策部署和习近平总书记对江西工作的重要要求落实到位,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心