中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
耄耋老人摔倒扶不扶? 热心小伙出手不犹豫!(图)
昨日中午事发省城阳明路豫章路交会处的人行地下通道内 3名陌生小伙全程陪护 患者儿子希望找到好心人当面致谢
2019-06-19 05:21:42    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:周忠文 赵鸿宇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    ◎文/图 周忠文 江南都市报全媒体记者赵鸿宇

        6月18日中午12时30分,南昌阳明公园旁某小区内,饭桌前的邵先生没等到回家吃饭的老爷子,却等来表妹的一通电话,“老爷子被人送进南昌市第一医院了”。

    学生模样的年轻人一直守在老人身边

        ●等了半天不见老父回家吃饭

        2013年,邵先生的父亲被查出肺炎,精心调养下,这些年老爷子精神状态还算不错。怕给儿子添麻烦,执拗的老爷子一直坚持单独生活,直到今年5月。

        “他身体不舒服,5月1日住进了医院,5月13日才出院,这一次之后,身体状况差了很多。”邵先生希望老爷子能跟自己去象湖住,老爷子没答应,继续住在阳明公园边上的房子里。没办法,邵先生开始每天早上拎着刚买的菜上门。“一是帮他打理一下家里,给他做饭,另外就是查看他的健康状态。”邵先生说。

        18日上午,邵先生一如既往地来到老爷子居住的地方,打开房门却不见老爷子的踪影。“旁边就是阳明公园,有时他会在周围走走。”邵先生没太在意,打理一通后开始给老人做午饭。时间一点点过去,中午12时30分,邵先生没等到老爷子回家,却等来了表妹周女士的一通电话,“老爷子被人送进南昌市第一医院了”。

        ●庆幸有人第一时间叫来120

        老爷子已经84岁,为什么没回家而是被送进了医院?接到表妹电话的那一刻,邵先生因为害怕有些发抖。老爷子住的地方和南昌市第一医院相距不远,邵先生的表妹周女士也住在附近,两人赶到医院时,老爷子已经从急诊转到了脑外科,人还在监护室,家属不能进去探望。

        18日下午3时30分许,记者赶到南昌市第一医院脑外科时,邵先生和周女士正在医生办公室。“急诊给他做了头部CT,发现脑子里有血肿。”江泽圣医师说,老人摔倒后,“不及时处理,耽误时间长的话情况会加重,严重的话会有生命危险”。

        邵先生感到庆幸,老爷子摔倒后有人第一时间打电话给120,被及时送进了医院,可他不知道送进医院前,老爷子身上发生了什么,“他身上有台老年手机,医生根据通话记录把电话打到了我表妹那儿。我们只知道老爷子已经在医院了,别的什么都不清楚。”

        ●希望能找到好心小伙当面致谢

        记者告诉邵先生,他的父亲在阳明路和豫章路交会处的人行地下通道内摔倒后,有几名年轻小伙拨打了120急救电话,并一直等到把人送上急救车。邵先生连忙问是否知道好心人的联系方式,“真的很感谢,要不是他们帮忙,现在都不知道是什么样子了”。

        目击者周先生告诉记者,他路过现场时老人已经躺在地上了,这时有3名小伙走了过去,其中一人拿出书本垫在老人头下,还有一人则赶紧拨打120急救电话。“打电话给120的小伙好像是鄱阳人,高二学生,拿书本给老人垫头的好像是江西科技师范大学的学生。”据悉,3名小伙子帮助老人时,不停有路人问是否需要协助。周先生告诉记者,从现场情况来看,3名小伙子相互之间似乎并不认识。

        “老人意识不清,但你跟他说话他会有反应,属于嗜睡状态。”江泽圣医生说,老人脑中的血肿程度还达不到手术标准,建议先通过止血、降血压来控制病情,然后通过药物和自身代谢吸收血肿。

        记者离开医院时,邵先生再三请托,希望能够找到几名好心的年轻小伙,他想当面致谢。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心