中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西人杰
洪水来袭,他受伤骨裂勇救17人!英雄,向你致敬!
2019-07-09 11:56:00    来源:黎川发布
编辑:付婷    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      【专题】守护家园 赣鄱众志成城——2019江西抗洪全纪录

      7月6日至7月7日白天,接连的大暴雨造成黎川一些地方山洪暴发,良田被淹,交通受阻,群众被困,灾情十分严重。汛情就是命令!黎川干部群众纷纷投入到抗灾救灾的队伍当中,涌现出了许多可歌可泣的先进事迹。黎川县洵口镇洵口社区主任王志刚就是其中的一员,他不顾个人安危,从洪水中解救出受困群众,书写着共产党员的光辉形象。

      7月7日早上八点左右,持续的大暴雨导致洪水像脱缰猛兽,涌入洵口镇茶亭街上,情况十分危急。王志刚得知一对80多岁的老夫妻被围困在家中,正站在高处呼救。他立刻涉水过去,一把把站在高处的老公公抱在身前,慢慢地转移到安全地带,马上又返回去救老婆婆,往回走的时候,他一脚踩空,此时的双脚在水中经过长时间的浸泡早就没了知觉,王志刚依靠着顽强的毅力稳住了身躯,成功地把老人放在了安全地带。

      刚把老人放下,周围群众就告知前面还有人遇险在呼救。顾不得休息,王志刚接着往呼救群众身边赶去。此时的李艳萍正站在家中的手机柜台上大声呼喊,在洪水的冲击下摇摇晃晃,王志刚看到后,立刻加快了速度往她身边赶过去,随后便把她背在身上转移到安全地方。正想喘口气歇一歇时,又从李艳萍口中获悉她婆婆不见了。王志刚一惊,马上又返回去寻找。门,推不开;敲,没动静;喊,没回应。怎么办?对,窗户!王志刚立刻绕到厨房的后门窗户那,只见此时水已经到了床上,老人家正站在床上,双手抓着窗户,他一边安慰着老人,一边随手拿起旁边的木桩把门砸开,老人家被成功救出。随后王志刚又涉水救出发着高烧的小女孩和她妈妈。至此,王志刚已经成功救出6名被困群众。

      此时,黎川人防蓝天救援队也已经到达受灾现场开展救援行动。随后,王志刚与蓝天救援队员一起开着冲锋舟拿着喇叭沿途呼喊“大家不用担心,都躲到二楼去。”在巡查中,他们又发现一辆大货车抛锚在洪水当中,货车司机正被围困在驾驶室内,水已经到了方向盘上,救援刻不容缓!他绕到副驾驶室打开副驾驶门,把救生衣给驾驶员穿上,成功救出驾驶员。

      随后,他又多次涉水将老人、孕妇、小孩背至安全地带。就这样,在王志刚的连续奋战下,17名被困群众都被他成功转移到安全地带。在把所有受灾群众转移到安全地带后,这时他才突然感到右脚有股疼痛感,仔细一看才发现自己的右脚在救人的时候被划破了一个大口子,鲜血直往外渗,他在乡卫生院简单处理了伤口后又投入到救灾当中。

      后来,在检查中,王志刚被确诊为右脚无名指骨裂、左脚膝盖挫伤、左脚大腿肌肉拉伤、右脚多处外伤。

      风雨洪流中,王志刚显得更加坚强挺拔,以自己的实际行动,践行着一名共产党员的庄严承诺。

      救人于危难的英雄

      今天,为你点赞!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心