中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西发布2019年首批及时奖励名单
2019-07-09 15:31:55    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:杜宇蔚
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者杜宇蔚报道:7月9日,记者从省政府新闻办、省人社厅、省财政厅召开的新闻发布会上获悉:按照省委、省政府部署,省人社厅、省公务员局、省财政厅会同各重点领域牵头部门、各设区市,组织开展了及时奖励实施工作,评出了2019年首批及时奖励名单。

      2019年首批及时奖励名单包括集体25个、个人7个,共计32个。其中集体二等奖2个、三等奖5个,通报嘉奖12个,通报表扬6个;个人二等奖1个、三等奖4个,通报嘉奖1个,通报表扬1个。

      这批受奖励的集体和个人代表性和及时性都比较强。在开发区改革和创新发展领域,2018年南昌高新技术产业开发区党工委、管委会成为全省首个园区总收入突破3000亿元的开发区、全省首个财政总收入突破百亿的高新区;在乡村振兴领域,鹰潭市余江区委、区政府在农村宅基地制度改革上取得突出成效,创造在全国推广的“余江经验”;在精准扶贫、精准脱贫领域,吉安市井冈山市委、市政府大力推进井冈山市在全国、全省率先实现脱贫摘帽经验成为可复制可借鉴的靓丽样板;在重大项目建设领域,抚州高新技术产业开发区党工委、管委会优质高效推进大乘汽车产业园项目,创造令行业瞩目的“抚州速度”;在应对自然灾害等突发事件领域,吉安县委副书记、县长解芳云带领救援队徒步抵达毛田村,安全转移因遭暴雨袭击而被困的53名村民。

      此外,在其他创新驱动发展、“放管服”改革、文旅发展、安全生产、扫黑除恶等领域都有受奖励的集体或个人。

      据悉,此次评选工作注重倾斜基层一线、注重实绩导向、注重突出重点工作、注重体现梯次递进、注重把握时间节点、注重做到点面兼顾。

      下一步,省人社厅等有关部门还将进一步细化申报条件、规范操作程序、严把奖励等次,推进及时奖励工作的规范化、科学化,围绕推动经济持续健康发展、打好打赢三大攻坚战、做好惠民生保安全护稳定工作等方面,发现、挖掘、奖励先进典型,真正让履职尽责、实绩突出的干部受到褒奖,引导广大干部对照先进典型、身边榜样找差距、立足岗位、比学赶超。

      给予及时奖励的集体和个人名单

      一、给予二等奖、三等奖奖励和通报嘉奖的集体和个人

      (一)给予二等奖、三等奖奖励的集体和个人

      1.集体二等奖

      南昌高新技术产业开发区党工委、管委会(开发区改革和创新发展领域)

      余江区委、区政府(乡村振兴领域)

      2.集体三等奖

      井冈山市委、市政府(精准扶贫、精准脱贫领域)

      鹰潭市科学技术局(推动创新驱动发展领域)

      抚州高新技术产业开发区党工委、管委会(重大项目建设领域)

      崇义县政府(深化“放管服”改革领域)

      南昌市委政法委(维护社会和谐稳定领域)

      3.个人二等奖

      解芳云 吉安县委副书记、县长(应对自然灾害等突发事件领域)

      4.个人三等奖

      管雅丽 南昌新四军军部旧址陈列馆讲解员(文化和旅游发展领域)

      孙杨 省信息中心应用二部主任(深化“放管服”改革领域)

      朱春洪 玉山县六都乡人大副主席(应对自然灾害等突发事件领域)

      彭波 泰和县应急管理局党组成员、副局长(应对安全生产等突发事件领域)

      (二)给予通报嘉奖的集体和个人

      1.给予通报嘉奖的集体

      广丰区委、区政府(精准扶贫、精准脱贫领域)

      赣州市生态环境局(生态环境保护和污染防治领域)

      新余市政府金融工作办公室(金融改革创新发展领域)

      抚州市科学技术局(创新驱动发展领域)

      九江经济技术开发区(出口加工区)党工委、管委会(重大项目建设及招商引资领域)

      南康区政府(重大项目建设领域)

      吉安市委、市政府(文化和旅游发展及维护社会和谐稳定领域)

      庐山博物馆(文化和旅游发展领域)

      萍乡市水利局(乡村振兴领域)

      宜春市行政审批局(深化“放管服”改革领域)

      玉山县冰溪街道办事处(应对自然灾害等突发事件领域)

      南康区公安局(维护社会和谐稳定领域)

      2.给予通报嘉奖的个人

      张萌 省环境保护科学研究院水环境研究所负责人(生态环境保护和污染防治领域)

      二、给予通报表扬的集体和个人

      (一)给予通报表扬的集体

      分宜县商务局(招商引资领域)

      乐平市政府(重大项目建设领域)

      上饶经济技术开发区党工委、管委会(开发区改革和创新发展领域)

      九江市工业和信息化局(实施工业强省战略领域)

      上饶市政务服务管理局(深化“放管服”改革领域)

      渝水区委信访局(维护社会和谐稳定领域)

      (二)给予通报表扬的个人

      廖志强 赣州市行政审批局政管科副科长(深化“放管服”改革领域)

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心