中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌:关于严厉打击“套路贷”等新型违法犯罪的通告
2019-07-09 16:47:00    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:吴际宇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者吴际宇报道:7月9日,南昌市人民政府新闻办发布“关于严厉打击‘套路贷’等新型违法犯罪的通告”通告中声明将重点打击以非法占用为目的,假借民间借贷之名,诱使或迫使被害人签订“借贷”或变相“借贷”“抵押”“担保”等相关协议,通过虚增借贷金额、恶意制造违约、肆意认定违约、毁匿还款证据等方式形成虚假债权债务,并借助诉讼、仲裁、公证或采取暴力、威胁以及其他手段非法占用被害人财物的“房贷”、“车贷”、“医疗贷”、“校园贷”、“裸贷”、“培训贷”等各类“套路贷”新型违法犯罪活动。通过开展打击“套路贷”等新型违法犯罪专项行动,侦办一批群众深恶痛绝的违法犯罪案件,整治一批问题突出的重点地区、重点行业,惩治一批严重扰乱行业秩序的违法犯罪分子,实现“打击行动有效果、群众权益有保障、金融市场有秩序”目标,全面提升群众的获得感、幸福感、安全感。

      即日起,凡是实施“套路贷”等新型违法犯罪行为的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动,并主动投案自首,如实供述罪行。拒不投案自首,继续实施犯罪的,将依法从严惩处。

      此外,广大人民群众要切实增强自我保护意识,通过合法途径进行资金往来,谨防“套路贷”陷阱,谨防上当受骗。

      与此同时,欢迎广大人民群众积极举报涉嫌“套路贷”违法犯罪行为。对所提供线索在案件侦办过程中发挥重要作用的举报人予以奖励,同时依法保护举报人的个人安全。

      举报电话:

      1.市公安局举报电话:0791--88893000;

      2.市市场监管局举报电话:0791--88560063;

      3.市房管局举报电话:0791--86719115;

      4.市教育局举报电话:0791--83986485;

      5.市卫健委举报电话:0791--83986757;

      6.市人社局举报电话:0791--86612367;

      7.市商务局举报电话:0791--83884211;

      8.市金融办举报电话:0791--83866101。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心