中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  公告栏
问政大数据(2019.07.05)
2019-07-09 17:47:47    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:张丽云
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本期督办帖文97条

        暑假补课等教育相关的投诉占比最高 达18%

        本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者张丽云报道:6月24日至6月30日,《问政江西》平台共收到网友投诉建议帖文500条,其中97条帖文证据相对充足、内容详实,已导入省“五型”政府网络督办系统,另173条帖文转办相关职能部门。

        6月24日至7月3日24时,共收到155条回复。其中本期(6月24日至30日)督办的97条帖文,其对应的回复共27条,其余128条则为此前督办帖文的回复。

        本期督办的97条帖文中,赣州24条、南昌15条、吉安14条、宜春13条、上饶7条、九江7条、鹰潭5条、抚州4条、萍乡4条、景德镇3条、新余1条。

        本期督办帖文对应的回复共27条,其中南昌6条、赣州5条、宜春5条、上饶3条、吉安2条、鹰潭2条、九江2条、抚州1条、萍乡1条、景德镇0条、新余0条。

        本期帖文整体回复率偏低,南昌回复条数最多,共6条,回复率40%;赣州回复数次之,共5条,因督办帖文数为24条,回复率仅21%;上饶43%的回复率为本期最高;新余在督办帖文仅1条的情况下,回复0条。新余本期督办的1条帖文名为《新余市中大水岸丽小区南门口雨天积水严重 业主出行难》,希望新余市“五型”办积极督办,回复网友。

        纵观本期帖文,整体回复率偏低与帖文内容复杂程度有关,涉及刑事案件、学区入学、城市规划建议等相关的帖文,官方需要更多时间来调查核实并回复。此外,目前各地中小学已开始放暑假,关于违规补课、乱收费的举报投诉日渐增加,本期帖文类别占比中,教育培训相关的帖文占比最高,达18%。

        “件件有落实,事事有回音”这不仅仅是一句口号,更是推进“五型”政府建设的实际行动,为所有积极作为的部门单位点赞,同时也希望更多部门行动起来,让社会更认可,让人民更满意!

        本期热帖盘点

        ● “美丽南昌·幸福家园”工程还未完工 项目就验收了吗?【南昌】

        ● 上栗县畔龙引线厂责任人霸占村民油茶林 伪造合同欺骗众人【萍乡】

        ● 柴桑区第二小学校长助理廖某军被指恶意中伤孕妇【九江】

        ● 玉山县怀玉乡马路社区村民童某平违规建房【上饶】

        ● 靖安:被人冒用身份十年 请求相关部门帮助还我“真身”【宜春】

        点赞区

        赣州市

        上犹县水岩乡扶贫饮用水项目民工 讨薪无门

        县“五型”办积极协调 工资已结清

        我去年在上犹县水岩乡井子村替吉发书承包的扶贫饮用水等项目做事,剩余的工资到现在也没结算。

        上犹县“五型”办回复:经调查,网友在饮水工程项目为吉发书修建水管,剩余2620元工资一直未支付,经多次协调,吉发书已将剩余工资全部结清。

        于盘公路旁垃圾填埋场臭气熏天污水横流

        禾丰镇政府将多举措改善现有问题

        在于盘公路由禾丰水阁口往于都县城方向500米左右的右边山窝里有一个垃圾填埋场,臭气熏天污水横流。

        于都县禾丰镇人民政府回复:该垃圾填埋场是镇里指定堆放的非正规垃圾堆放点。经研究决定:一是在垃圾填埋场入口处建挡堵墙以防垃圾外溢;二是扩大垃圾填埋场的库容量和新修水泥路便于垃圾投放;三是在垃圾填埋场下方新修建污水净化池;四是进行垃圾覆土填埋以防止臭气熏天二次污染。

        上饶市

        万年县虎山村2019粮价补助何时下发?

        县“五型”办回应:本月底前发放到户

        我是上饶市万年县石镇镇虎山村农户,承包农田15亩左右,2019年国家粮价补助听说已经下发了,为何我至今仍未收到该笔惠农补助。

        万年县“五型”办回复:今年是发放稻谷粮价补贴第一年,为避免发生多报、漏报、虚报等现象,县农业农村局与石镇镇认真对种粮面积进行了统计调查核实工作,并按要求及时上报了相关表格。

        吉安市

        青原区工业园升安大道路灯翻新没亮过

        区“五型”办:线路改造后即可恢复

        青原区工业园升安大道2018年翻新至今,路灯都没有亮过,夜晚影响出行。

        青原区“五型”办回复:国网江西省电力有限公司吉安市吉州区供电分限10KV天玉线田桥干线经由晨祥路-河东大道西侧-晨光路北侧的线路施工,导致平湖路路灯变压器暂停使用.因河东大道路灯是在该变压器接线,造成升安大道上路灯无电。目前已协调供电公司,待线路改造完毕后即可恢复供电。

        质疑区

        景德镇市

        瓷都大道与梧桐大道路口信号灯无法接电源在调试

        网友质疑:红绿灯早就通电了 但一直没正常使用

        景德镇市高新区党政办回复:关于“信号灯及电子警察设备投用的问题。”现在全线10个路口已有9个路口的信号灯及电子警察投入使用,其中瓷都大道与梧桐大道路口设备已安装调试完毕,因附近的变压器还未完成建设,电源无法接入,预计2天内解决并投入使用。

        网友质疑:“我厂附近这个红绿灯从来没有正常使用过。俗语说:没有经过实地调查,就没有发言权。这个路口的红绿灯早就通电了,根本不存在没有安装电源设备的情况发生。”

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心