中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
给江西这位村书记点赞 跳入洪水抢险左腿受伤
2019-07-09 19:35:09    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:吴际宇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      

    濠水桥

    周阳升躺在病床

          中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者吴际宇报道:7月6日,来势汹汹的洪水终于贵溪市文坊镇濠水村缓缓退去,安排好村民生产自救、防汛巡逻等工作后,村党支部书记周阳升躺在病床上,疲惫的脸上满是掩饰不住的担忧。这一切都被所有村民看在眼里,“很多年没有这样的大水了,多亏了我们周书记,我们才没受到更大的损失!”7月4日晚的一场暴雨令贵溪市各个乡镇遭遇农田被毁、山体滑坡等严重灾害,文坊镇濠水村也受到暴雨的肆虐。

      5日凌晨5点10分,一阵急促的电话铃声在文坊镇濠水村党支部书记兼主任的周阳升耳边响起:“周书记,我们村的濠水桥被漂流而下的一颗大树冲击而塌陷了,情况很危急!”周阳升迅速起身,来不及细想,冒着大雨就往外冲。

      濠水桥,这座上世纪80年代建起的濠水桥是村民过河耕种几百亩农田的唯一通道,必须尽快排除险情,不能让桥塌了!可当时水流汹涌,人员无法展开作业。周阳升立即召集村干部商议,大家决定先安排人员在现场看守,确保往来村民安全,等水势平稳后再将大树移开。

      16时,周阳升发现河水平稳了许多,但天色暗了下来,一场大雨又将来袭。“必须抢先把大树移走,否则水位再涨,桥体被其他的树蔸冲击,肯定会倒掉。”周阳升当机立断,赶忙调来了挖掘机。岸边站满了村民。周阳升一边疏散村民,一边指挥挖掘机作业。考虑到大树已经死死地卡在桥孔内,为了防止挖掘机作业时对桥造成二次损伤,周阳升不顾危险,跳入齐腰深的急流中进行指挥。当挖掘机将大树挖起时,树干突然失控翻滚,周阳升来不及躲避,左腿被狠狠砸中。

      提及此事,周阳升笑着说,“防汛是大事,作为带头人我怎么能临阵脱逃,只要村民们都安全,面对天灾,把大家的损失降到最低,我就心满意足了。” 躺在病床上的周阳升,牵挂得最多的,仍然是村里的情况,对前来看望他的镇领导说,一定要尽快修复好濠水桥,让村民们能安全出行。(图片来源:鹰潭组工微讯)

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心