中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
突遭变故分身乏术 西瓜无人管
瑞昌范镇干部主动摘瓜卖瓜,解燃眉之急获赞
2019-07-12 05:32:24    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:曹诚平
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    范镇干部在帮李强摘西瓜。本报记者 曹诚平摄

        本报记者 曹诚平

        7月7日,瑞昌市范镇十多名镇、村干部来到河下李村贫困户李强家的西瓜地里,帮他采摘、销售西瓜,这是该镇干部自6月份以来,第二次帮助李强摘瓜、卖瓜。

        李强的父母年迈体弱,妻子患病,家庭经济十分困难。2017年,在镇、村干部的帮助下,李强得到了5万元的贴息贷款,种了18亩大棚西瓜。6月21日,李强的弟弟在山东青岛务工时意外身亡,得到消息后,他当天就赶往青岛处理弟弟的后事,此时正是大棚西瓜成熟,大量上市的时节,李强这一去,地里成熟的西瓜就无人打理了,如果不及时摘下来卖出去,西瓜就要烂在地里了。

        “决不能让西瓜烂在地里!”范镇党委、政府负责人得知李强的情况后,连夜召集镇分管领导、村干部、扶贫第一书记开会,商讨对策,指派副镇长杨慧专门负责组织人员,帮助李强全家采摘西瓜,寻找销路。

        6月22日早上,一支由20多名镇、村干部组成的“摘瓜卖瓜突击队”,来到李强家的西瓜地里,开始采摘西瓜。大家冒着大雨,经过2个多小时的紧张工作,终于将2600多公斤西瓜全部摘完。此时,所有人的衣服都已湿透,但大家顾不上休息,又开始卖瓜。他们有的联系九江、武宁、瑞昌等地的超市老板前来批发西瓜,有的联系爱心企业负责人前来买瓜,镇政府也买了一些西瓜,送到敬老院。范镇镇长夏川、人大主席陈向荣等镇干部还在路边摆起了摊点,现场卖起西瓜来。看到镇干部为贫困户摘瓜卖瓜这温馨一幕,村民们都伸出了大拇指,许多村民特意来到西瓜摊前,纷纷购买“爱心瓜”,2600多公斤西瓜很快就销售一空,共得销售款1.36万元。

        6月24日,当李强从青岛回到家中,从镇干部手中接过卖瓜钱时,感动得眼泪都出来了。

        经过十多天的生长,第二茬西瓜又熟了,范镇政府决定利用周末时间,开展第二次干部帮忙摘瓜卖瓜活动。7月7日9时许,杨慧带领十多名干部,又一次来到李强家的瓜地里,记者也跟随“摘瓜卖瓜突击队”钻进西瓜大棚。10时许,大家将采摘的近500公斤西瓜抬到公路边,摆摊售卖。不到2个小时,500公斤西瓜又销售一空。

        “你们不但帮我贷款建起了西瓜大棚,这么热的天还到地里来摘瓜卖瓜,连水都是自带的,我实在是过意不去啊!”李强不停地对干部们道谢。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心