中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  文化艺术
什么和这个周末最配?
2019-07-12 05:02:41    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:叶海波
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        一看天气预报,周末又是阴雨连绵,户外活动基本是没戏了,最好的选择也就是宅家里。叫个外卖、打打游戏,看《乐队的夏天》,好像时间还是有点长,那就找点别的事情打发。电影市场一片低迷,好在还有两部剧可以安利一下,一部国产剧,一部美剧,国产剧叫作《长安十二时辰》,今天在电梯里还看到一同事拿着同名小说呢,不用说这是看剧没过瘾的。美剧则是跳票很久,最近才被网飞一气放出来的《怪奇物语》第三季。

        《长安十二时辰》就不说了,反正单从质感来说,这部剧算得上是良心之作。没有乱改原著,用心搭建场景、打磨道具和服装,器皿用具、服饰搭配都力图还原唐貌,其实这不是拍任何古装剧都基本应该做到的吗?

        这部剧我们以后再细聊,先说说《怪奇物语》第三季。这部剧连续三季在豆瓣评分为8.8、8.8、8.9,这在美剧中就是和《权力的游戏》一个级别的作品了,可是《怪奇物语》的规模和格局以及投资和《权游》不是一个级别,这就是《怪奇物语》厉害的地方。这是一部你无法去定义的剧,因为它杂糅了太多元素,科幻惊悚怪物青春成长……致敬了斯皮尔伯格卡朋特和整个80年代。在所有剧的男女主角们都在斗来斗去,所有剧都蛮不讲理地制造矛盾和冲突的今天,这部剧里展现的20世纪80年代那种没心没肺的无所畏惧和纯粹的温暖善良,有种原始的动人力量。

        导演兼编剧的达菲兄弟早就表示过,《怪奇物语》是他们写给80年代的一封“情书”,我最喜欢的还是里面各种80年代流行摇滚和电子舞曲,真有当年听《荷东》《猛士》的感觉。想到今年夏天最火的综艺《乐队的夏天》,我相信很多乐队的营养都来自80年代那些伟大乐队,披头士、皇后、涅槃、U2……在这些乐队影响下,中国才出现崔健、唐朝、黑豹、面孔……这也是高晓松口中的中国摇滚的黄金年代,然后再滋生出新裤子、刺猬、痛仰……这些中生代摇滚乐队,中国摇滚在精神源头就在那个闪闪发光的80年代。

        在这样一个雨不停下的周末,一气看完两部一分钟都不愿停下来的剧,再听首80年代的欧美流行金曲,还有国内最好的一拨乐队的演出,生活原来还是可以这样美美哒。(叶海波)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心