中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  文化艺术
高颜值饮料 我们来打分
2019-07-12 05:02:41    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:范俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        夏天来了,随着气温上升,人体出汗渐多,很容易渴。虽然更建议大家喝自己煮的山药水、绿豆汤、酸梅汤、茶来解渴,但也知道,很多人都没精力做这些事,忙起来,还是要买饮料的。想象一下,在干燥闷热的午后拿出冷饮来上一大口简直爽歪歪!

        不过世界上的饮料千千万,笔者最近却被奇葩口味的饮料吸引了目光,想一想这个夏天总要给自己不一样的体验,于是去附近便利店购买了多款饮料做了测评,找出最好喝、最解渴的饮料,可以作为你夏季选饮料的参考。

        各种各样,应有尽有!抱着大胆试验,小心求证的心理,笔者号召了办公室里一群好奇心害不死的壮士们前来当小白鼠,开启了本次新一轮的作死测评。本着公正公开的原则,本次将从饮料的颜值、口感进行测评,总分五颗星。(范俊杰)

        值得种草系列

        维他柠檬茶 4.5元

        网红款柠檬茶,爱喝的人喝完能够有赛神仙的感觉,首次尝试的话,茶的苦和涩,最后中和得会像中药味儿,但是回味甘甜。有测评员去年在家囤了三箱慢慢喝,说是今年夏天的维他柠檬茶已经在路上了。并且不同包装的维他柠檬茶,口感都不一样!纸盒装!最好喝!冰一下口感绝对更上一个台阶!其次是罐装和瓶装,不知道为什么,就是觉得瓶装的不如纸盒装的,你们也有这个想法吗?

        颜值:4星 口感:5星 推荐值:5星

        燃茶(无糖、桃香乌龙茶饮料) 6元

        株式会社出品,日式清雅包装和夏天配一脸。字体和包装走边和茶饮色泽匹配度高。小蛮腰设计握在手里手感忒清凉,包装纸有质地追求,瓶口部分的褶皱设计很有建筑感,这一点很加分。桃子香水蜜桃和果茶爱好者不要错过。

        但是,混合果饮的风格也局限了它,基本锁定拥趸人群是年轻群体没跑了。纯粹茶香爱好者可以移步隔壁黑色包装的燃茶。配料来看“无糖”不是噱头,茶香里兑了浓缩水蜜桃汁,夏天清甜的蜜桃果香和乌龙茶在舌尖相遇,爽口清新。同事管它叫“茶π夏日版”,很贴切了。

        颜值:4.5星 口感:5星 推荐值:4.5星

        兰芳园丝袜奶茶 12.8元

        奶茶是80,90后的日常饮品,夏季每天一杯,更是常态。外包装港味十足,勾起TVB电视剧的记忆。丝滑的杯面手感,与丝袜奶茶的口感相呼应,纸面触感是设计者的用心。打开杯盖,温馨提示易失眠者夜间不建议使用,人性化的对话,值得加分。

        炎炎夏日来上一杯冰镇奶茶,丝滑爽口,对比市面上现调奶茶,口味更清淡,三分糖的口感,不会过腻,算奶茶界的小清新。总体来说,喝过一次以后会回购,办公室女生喝过都予以好评。

        颜值:4.5星 口感:4星 推荐值:4.5星

        又爱又恨系列

        吉右村杏皮茶 6元

        整个饮料包装很喜庆,一个偏抽象的男性漫画形象刺激人眼球,强烈激发人的好奇心,而拧开瓶盖后,便有一股芳香扑面而来,当你真正品味此饮料时,便会感到整个味蕾都被刺激到了,酸甜可口,且整个唇齿都有种茶味在弥漫,可见茶味醇厚,饮下后还有一种品茶后感到的淡淡的苦涩,有着止渴的功效,适宜夏季炎热时喝,会让你有种如沐春风的感觉,推荐指数四颗星,爱茶怕热的人不要错过哦!

        颜值:3星 口感:4星 推荐值:4星

        香草味可口可乐 3.5元

        经典瓶装可口可乐模样,只是包装纸和瓶盖主打颜色从红色变成淡黄色。开盖后那种淡淡的味一直飘着,喝起来宛如品尝绵绵的香草冰淇淋一般美妙,口感很顺。印象中香草味容易与任意食物挂钩,久而久之形成亲民形象。放一罐入雪柜冷藏,口感微甜,像吃绵绵香草味冰淇凌,回忆里绝好的消暑佳品。

        颜值:4星 口感:4星 推荐值:4星

        禧茶 5元

        夏季不爱喝纯水,想来点甜蜜味道,选禧茶不会错 ! 禧茶作为香港的专业果味茶品牌,自然果味与原茶的配方精良,它精选乌龙茶茶叶,通过浸泡、抽取等现代工艺萃取茶原液,天然的茶多酚还有护牙美牙功效哦。这款茶瓶身曲线优雅,淡粉色的包装设计,很讨女性喜欢。山楂味十分浓郁,基本上遮盖掉了乌龙茶的清香。山楂果味混合着茶的清甜,不腻口,还有点小开胃,爱山楂的一定不要错过!是软妹小仙女,就请pick这一款粉红禧茶。

        颜值:4星 口感:3星 推荐值:3.5星

        元气森林卡曼橘味苏打气泡水 5元

        包装以白色清新为主色调,瓶盖为黑色,设计风格简洁,偏日系,与市面大部分苏打水的设计雷同度高。黑色瓶盖设计可以肯定,从上往下挑选视角,有选择优势。坚持品牌主打的0糖、0脂肪、0卡路里标识对追求健康、控食的女性有很好的选择诱导性。

        气味清新,开盖可见气泡,视觉和听觉感应强烈,但不适合办公室会议等。气泡水中可闻淡淡的橘子味,但并不甜腻,对女性友好。无糖,但有非常淡的回甘,作为代糖饮品可推荐。解渴度一般,适合休闲娱乐食用;解腻度很好,在食用重口味、肉食等之后食用,适宜。对女性友好度适宜,追求健康、控食,喜欢清新口感的女性可尝试。

        颜值:3星 口感:3.5星 推荐值:3.5星

        绝对雷区系列

        雪盐焦糖味百事可乐 5元

        或许是可口可乐的樱桃味可乐激发了百事的灵感,于是他们便推出了一款新口味“雪盐焦糖味肥宅快乐水”豹纹包装的颜值是真的仿佛穿了品如的衣服……闻起来和普通可乐不一样,是一股奶油味和蜜饯味的混合,就是类似于那种大个头的冰乌梅的味道。喝起来是有点咸,但是这股奶油味还在,又甜又咸的,甜味更大,喝多更是有点腻。还有就是,配料里直接写的就是食用盐,那怎么知道是不是上等的雪花盐?

        颜值:1星 口感:2星 推荐值:2星

        元气森林青瓜味苏打气泡水 5元

        瓶身臃肿,颜值不高!开盖有碳酸饮料的气泡声,一口下去味道无法形容,青瓜的涩味随之而来,饮料到了舌尖上还产生着气泡,有一丝丝凉爽。微甜,略带一点酸味,掺杂在一起就不知道是什么味道了,测评员们觉得喝完一口绝对不想再喝第二口。

        颜值:1.5星 口感:1星 推荐值:1.5星

        小米可乐 5元

        包装有好感度,清爽的白色包装配橘色字体,圆润可爱。开盖有碳酸饮料的气泡声,闻起来有玉米桔梗味以及廉价香精味道。口感怪味暗黑,八名测评小组成员全部“阵亡”。

        难以形容的诡异混合气息:发酵米酒味,有;乳酸菌酸奶味,有;蔗糖浆味,有;香精味,有。加一起什么味?不可说的酸爽体验。对不起,你爱你拿走。完全颠覆了整个测评小组的三观,简直是饮料中的黑科技,感觉永远不会再爱了!

        颜值:3星 口感:0.5星 推荐值:1星

        最后还是需要提醒各位:

        ●长期喝甜饮料更容易肥胖、糖尿病、脂肪肝、高血压、痛风。还与绝经后妇女的乳腺癌、子宫内膜癌、肠癌、骨质疏松、老年认知退化等疾病的风险有关。

        ●碳酸饮料会造成牙齿损坏、骨质疏松、不利于消化食物。

        ●小孩子喝更容易引起挑食。

        (以上就是你们想知道的结果。测评结果仅代表本次测评小组观点哦!)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心