中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
都昌县党员干部全力以赴做好抗洪抢险工作
2019-07-17 09:54:00    来源:中国江西网
编辑:徐杰    作者:丁静 黄勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 通讯员丁静 黄勇摄影报道: 自入汛以来,都昌县连遭大雨袭击,导致鄱阳湖都昌站水位超警戒线,面对严竣的防汛工作,都昌县防汛办立即启动二级响应机制,县农业农村局高度重视、迅速行动,全力以赴做好责任区域一一周溪镇枭阳圩堤直坝段的抗洪抢险工作。

      防汛责任重于泰山,人民利益高于一切。7月14日,县农业农村局局长陈平贵亲自带队,由两名副局长和九位党员干部组成的防洪抢险工作队进驻周溪镇枭阳圩堤,接管责任区域防汛工作。该局在保证每天二十四小时十人驻守责任坝段的同时,每隔二小时组织一次四人小组巡查,每隔四小时由陈平贵同志亲自带队、工作组全员上阵对责任段开展一次拉网式排查,对发现的薄弱环节及时加固,严防险情。

      全体队员以苦为乐,克服蚊虫叮咬、烈日暴晒、休息不好的困难,视大堤安全为己任,以责任担当为情怀。陈平贵局长主动参与一线巡堤任务,手把手传授新队员巡堤经验,时刻充满激情,毫无一点怨言,用自身的实际行动深刻诠释了一名共产党员大局为重、责任第一的担当精神。

      7月16日,原都昌县农业局退休干部、大红物业服务有限公司总经理余保平,闻“汛”而动,及时筹备物资赶往县农业农村局驻守的防洪一线慰问。为辛苦坚守防汛一线的工作人员送去了香烟、矿泉水,方便面,十滴水,风精油等物资,表达了自己向一线同志的敬佩和问候。当天,余总还走访慰问了狮山圩堤,杭桥圩堤防汛一线的干群同志,并表示将持续关注防汛抢险情况,倡导更多的爱心企业持续有组织地加入到防汛抢险工作中来。希望集多方之力,携手同心,共渡难关。

      灾情无情人有情,面对眼前滔滔的洪水,注视老乡焦灼的目光,共产党人始终坚守前线,用行动践行了一名党员的誓言:关键时刻显身手,哪里有险情,那里就有共产党员;哪里有危险,那里就有共产党员。用自己的模范行动,来诠释一名共产党员的不懈追求!

      黝黑的肤色是奋斗的勋章,眼下的青黑是坚守的证明,燃烧的青春、奉献的生命,共产党员是防汛一线的中坚力量。他们不怕苦,他们不怕累,他们将党旗飘扬在每一处需要自己的圩堤上!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心