中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
感动!余干老党员坚守圩堤11昼夜
2019-07-22 21:29:18    来源:江西日报
编辑:徐杰    作者:吕玉玺
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      江西新闻客户端讯(江西日报记者吕玉玺)“老陈,你就歇歇吧,你已整整11天没有回过一趟家了,再干下去,你身体会熬不住的。”7月21日16时,记者在余干县瑞信联圩看到,鹭鸶港乡党委书记朱体才正不停地劝说老党员陈新国回家休息。但陈新国仍一丝不苟地和抢险队员在瑞信联圩鹭鸶港泡泉口仔细巡查,他叮嘱年轻干部:“这个泡泉虽然堵住了,但还是要时时监控。现在虽然水退了一些,但思想上不能有片刻的松懈,水位下降并不意味着危险的解除,往往这种时候更需要提高警惕,大堤经过长期的浸泡,泥土已经松散,随时会出现危险。要坚持巡查一刻不能放松。”

      7月10日以来,信江和鄱阳湖水位超警戒线,鹭鸶港乡信瑞联圩段、互惠河堤险情频现,全体乡村干部奔赴信瑞联圩和互惠河辖区段开展防汛抢险工作。鹭鸶港乡水务站原站长、老党员陈新国主动请缨担任乡防汛技术指导员,从10日19时起至21日16时,一直奋战在防汛抢险一线。

      “他11天没回过家,更没有睡过一个安稳觉,每天睡眠不足5小时。他吃住在圩堤上,每天步行20多公里巡查险情隐患,指导处置塌方、渗漏、管涌、泡泉等各类险情20余处,哪里有险情哪里就有他的身影。”朱体才告诉记者,陈新国不仅白天忙着巡查,每天晚上11时和凌晨3时还会坚持到泡泉易发点巡查。

      陈新国1978年从事水利工作,1994年入党,去年退休,有着40多年的抗洪抢险经验。“在圩上我才安心,洪水不退,我不回家。”陈新国说,退休是职业的变化,不变的是对事业的忠诚和无限热爱。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心