中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  网联推荐
周江勇:英语正在成为杭州连接世界的重要“桥梁”
2019-07-26 16:10:31    来源:中国日报网
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国日报网7月26日电以“中国英语教育:立足时代、融通中外”为主题的2019国际英语教育中国大会今天在杭州国际博览中心开幕。浙江省委常委、杭州市委书记周江勇致辞,对大会召开表示热烈祝贺,并欢迎中外嘉宾来杭参会。他指出,随着杭州城市国际化进程的加快,英语作为国际通用语言,正在成为杭州连接世界、世界了解杭州的重要桥梁,杭州市近年来为推动英语教育教学和国际化人才培养创造了良好氛围。本次大会必将进一步加强世界各地在英语教育领域的对话与交流,对杭州进一步提升英语教育将是一次有力推动。

      

    浙江省委常委、杭州市委书记周江勇

      在2019国际英语教育中国大会开幕式上的致辞

      (2019年7月26日)

      周江勇

      尊敬的周树春社长、张泽熙副主席、姜锋书记、尊敬的各位领导、各位老师、各位专家、女士们、先生们、朋友们:

      大家上午好!有朋自远方来,不亦乐乎。今天,全球2500多位来自全球的英语教育专家和英语老师齐聚我们美丽的杭州,共同出席2019国际英语教育中国大会,我们倍感荣幸。首先,我谨代表中共杭州市委、杭州市人民政府,向各位领导、各位嘉宾、各位老师表示热烈欢迎和衷心感谢!

      杭州是长三角的南翼中心城市,曾被13世纪著名的旅行家马可·波罗赞叹为“世界上最美丽华贵之天城”。我们这里历史悠久、文化厚重,曾是吴越国和南宋王朝的首都,拥有3处历史遗产,前不久刚刚申遗成功的良渚古城遗址更是实证中华五千多年文明史的圣地。这里经济发达、活力充沛,诞生了阿里巴巴等世界知名企业。

      这里山明水秀、风景如画,拥有西湖和富春江—新安江—千岛湖2个国家级风景名胜区,被联合国世界旅游组织认定为“全球15个旅游最佳实践样本城市”。今天的杭州,正呈现出历史与现实交汇的独特韵味,山水与人文相映的别样精彩。

      随着全球化进程的不断加快,杭州与世界的连接也日益紧密。近年来,我们紧紧抓住服务保障G20杭州峰会、筹备2022亚运会等历史性机遇,着力提升创新产业、人才交流、基础设施、城市治理等国际化水平,杭州的身影越来越多的活跃在世界的舞台。市人大常委会还将每年的9月5日设立为杭州永久性节日—就是“杭州国际日”,51国家,许多的朋友可以通过杭州的航空口岸享受144小时过境的免签政策,2018年全市接待境外游客接近500万人次,杭州已连续9年入选了“外籍人才眼中最具吸引力的十大城市”之一。

      随着杭州城市国际化进程的加快,英语作为国际通用语言,正在成为杭州连接世界、世界了解杭州的重要“桥梁”。为适应城市国际化的需要,我们在全市小学推广开设英语地方课程,到去年底全市共有125所小学、3.1万名小学生从一年级起开始就接受英语教育;我们注重建设具有国际视野、了解国内外先进英语教学理念和方法的教师队伍,目前英语学科骨干教师海外研修已覆盖了全市所有的中小学;我们还在全市中小学创建了100个国际理解教育特色品牌项目,为英语教育教学和国际化人才培养创造了良好的氛围。

      本次大会以“中国英语教育:立足时代、融通中外”为主题,汇聚业界精英、碰撞智慧火花,必将进一步加强世界各国在英语教育领域的对话与交流,对杭州进一步提升英语教育也是一次有力的推动。我们衷心希望各位领导、各位专家、英语教育工作者在杭州多看看走走、多指导、既留下一段美好的回忆,也为杭州英语教育、英语教育教学事业和城市国际化多提真知灼见。

      最后,预祝本次大会圆满成功!祝各位领导、各位来宾身体健康、万事如意!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心