中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇在“八一”走访慰问时强调
弘扬军爱民民拥军的光荣传统 让军人成为全社会尊崇的职业
2019-07-31 05:27:13    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报讯 (记者刘勇)“八一”建军节即将来临,7月30日,省委书记刘奇走访慰问部队官兵、看望慰问退役军人,代表省委、省政府向他们致以节日问候和崇高敬意。他说,我们要深入贯彻落实习近平强军思想,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,一如既往地支持国防和军队建设,服务保障支持部队备战打仗,用心用情做好拥军优属工作,切实维护好广大退役军人的合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,努力营造“一人参军、全家光荣,一次参军、一生光荣”的浓厚氛围。

        省委常委、南昌市委书记殷美根,省委常委、省军区司令员吴亚非分别陪同。

        94907部队是一支功勋卓著的劲旅。走进军营,炎炎烈日下,官兵们冒着酷暑正在刻苦训练。刘奇来到战士们中间,向他们致以节日的祝福。在部队功勋碑前,一块块展板生动展现了部队辉煌的战力战绩和支援地方建设、抢险救灾的鱼水深情。刘奇边看边听介绍,不时给予点赞。他走进官兵宿舍,察看生活保障情况,要求有关部门精准对接部队需求,提供热情细致的服务。刘奇说,广大驻赣官兵视驻地为故乡,视百姓为亲人,深入践行全心全意为人民服务的宗旨,在潜心练兵备战、苦练杀敌本领的同时,全力支持、大力支援地方建设,特别是在急难险重任务面前,在人民群众生命财产安全受到威胁的关键时刻,有求必应、来之能战、战之能胜,保卫了一方平安、守护了一方安宁,江西人民永远铭记于心。我们将认真落实各项政策措施,尽心竭力帮助解决军人的“后路”“后院”“后代”之忧,让大家心无旁骛投身练兵备战、强军兴军。

        成立了两个月的南昌市经开区蛟桥镇上罗村退役军人服务站成为全村35名退役军人共同的家。来到服务站,刘奇详细了解组建以来开展的信息采集、悬挂光荣牌等工作,他说,退役军人是党和国家的宝贵财富,我们要准确把握新时代退役军人工作面临的新形势、新任务,大力推进退役军人工作理念创新、制度创新、工作创新,进一步推动服务保障体系提质增效,切实打通解决好退役军人政策落实和服务保障的“最后一公里”。在服务站内,几位退伍老兵正在交谈。刘奇祝他们节日快乐,询问对服务站满不满意,还有什么意见建议。听说服务站组建以来,全村退役军人的热情高涨,自发组织巡逻队义务巡逻,刘奇竖起了大拇指。他说,退伍不退志、退役不褪色,全省广大退役军人要把党中央和习近平总书记的关怀和温暖化作动力和斗志,在新的岗位建功立业,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献力量。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心