中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇在“八一”建军节座谈会上强调
不断巩固坚如磐石的军政军民团结
努力开创双拥共建融合发展新局面
易炼红主持 姚增科出席
2019-08-01 05:22:32    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:刘勇、魏星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报讯 (记者刘勇、魏星)7月31日,省委、省政府在南昌召开“八一”建军节座谈会,热烈庆祝建军92周年。省委书记刘奇出席并讲话,他强调,江西是红土圣地,与人民子弟兵血脉相连,有一种天然的深厚感情。我们要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,始终坚持经济建设与国防建设协调发展方针,坚持抓经济不忘强国防、促发展不忘真拥军,不断巩固坚如磐石的军政军民团结,军民携手,同心奋斗,努力开创双拥共建、融合发展新局面,齐心协力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

        省长易炼红主持座谈会。军地领导姚增科、毛伟明、赵力平、吴亚非、周萌、胡强、方建华、刘殿荣、李晓亮、刘勇、龚明洪、徐云飞出席。

        刘奇代表省委、省政府和4600多万老区人民,向驻赣人民解放军指战员、武警部队官兵、广大民兵预备役人员,向为国防建设和江西经济社会发展作出重要贡献的英雄模范,向全省烈军属、革命伤残军人、军队离退休干部和转业复员退伍军人,致以崇高敬意和亲切慰问。

        刘奇指出,江西是“八一”军旗升起的地方,是人民军队的诞生地。长期以来,驻赣部队广大官兵以“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标为引领,坚定举旗铸魂、聚力练兵备战,牢记根本宗旨、服务中心大局,在完成军事斗争准备繁重任务的同时,在经济建设中勇挑重担,在脱贫攻坚中勇作表率,在抢险救灾中勇当先锋,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出了不可替代的重要贡献,谱写了新时代军爱民、民拥军的新篇章。

        刘奇强调,习近平总书记视察江西重要讲话,是我们做好各项工作的总方针总纲领总遵循,也是我们大力弘扬革命老区光荣传统、巩固发展军政军民团结的根本遵循。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平强军思想结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,从根本上树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,让老区人民对党忠诚的红色基因代代相传,让绝对听党指挥成为人民军队永远不变的军魂。

        刘奇强调,要坚持把做好退役军人工作作为事关国家长治久安的战略工程、事关改革发展稳定大局的基础工程、事关军人军属切身利益的暖心工程,加快推进退役军人服务保障体系建设,全面落实各项政策,真正让军人成为全社会尊崇的职业,营造“一人参军、全家光荣,一次参军、一生光荣”的浓厚氛围。要充分发挥红色基因和产业优势,坚持把推进军民融合作为实现高质量跨越式发展的战略工程,聚焦重点领域,强化龙头引领、基地支撑、项目带动,努力走出一条具有江西特色的军民融合深度发展之路。要始终把党管武装和拥军优属作为各级党委政府义不容辞的政治责任,把保障部队能打仗、打胜仗作为党管武装和双拥工作的重心,大力传承爱国拥军的光荣传统,不断谱写红土圣地军政军民团结新篇章。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心