中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇在九江调研时强调
加强环境整治 提升文化内涵
把庐山这块金字招牌擦得更亮
2019-08-03 05:17:46    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报讯 (记者刘勇)8月2日,省委书记刘奇来到九江调研。他强调,庐山底蕴深厚、久负盛名,习近平总书记赞誉“庐山天下悠”。我们要倍加珍惜、倍感压力、倍增动力,切实开拓视野、创新思维、担当实干,持续加强环境整治,提升文化内涵,把庐山这块金字招牌擦得更亮。

        蓝天白云之下,庐山西海碧波万顷,湖风轻拂,清新怡人。来到庐山西海司马码头,刘奇详细了解了景区规划、码头整治,看到有几处建筑简单随意,一问是临时性、过渡性设施,他当即指出不妥。刘奇说,景区处处皆是景、处处皆形象,这样的设施破坏了格局,拉低了品位,也会让游客败兴。我们一定要树立精品意识,精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现,打造精品工程。

        码头上,崭新的节能环保船一字排开。为了保护水环境,庐山西海景区投资8000万元,淘汰了污染船只。听到介绍后,刘奇给予点赞。他登上一艘靠岸停泊的游船,察看乘坐环境。刘奇十分关注安全,打开船上的消防栓,检查设备完好情况,现场考一考船员会不会操作。他强调,我们要牢牢守住生态环保这条底线,安全生产这条红线,不能越雷池半步。特别是最近天气炎热,要全力以赴做好高温天气安全生产工作,排查隐患,加强值守,确保人民群众生命财产安全。

        刘奇高度关注庐山环境整治工作,又一次驱车沿环庐山公路检查指导。矿山山体复绿、秀美乡村建设、景区景观打造……一路走、一路看、一路评,刘奇肯定了成效也指出了不足,提出了改进提升的原则和方法。来到秀峰景区与环山公路交会处,刘奇下车察看。这里原为石材开采加工销售的集散地,一度环境杂乱无章、生态破坏严重。经过整治,石材企业迁走了,石材矿山开始治理了,村庄变了模样,村民开起了农家乐。看着一幅幅前后截然不同的对比照片,刘奇给予肯定,他指出,改善环境就是发展生产力。要统一思想、坚定信心,敢于较真碰硬,精于改造提升,持之以恒推进环境整治工作。要依靠群众、发动群众,听取群众意见建议,让群众参与进来,增强主人翁意识,一起改造环境、呵护环境。改造好的环境,要建立长效机制,加强日常管理,防止反复。一旦前功尽弃,失去的不仅是投出去的人力物力,更是老百姓对党和政府的信任。

        随后,刘奇考察了庐山文博区,一幢幢老别墅改造成了各具特色的博物馆,尽展庐山自然之美、人文之韵。刘奇要求保护好、利用好庐山老别墅。他说,庐山是人文圣山,要以博采古今中外的视野,全域旅游的理念,把景点串起来,让文化活起来,彰显庐山的独特人文魅力。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心