中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
新房没人住 地板已发霉发黑
南昌一房主向本报求助 装修公司表示会尽快更换地板
2019-08-08 10:05:28    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:方雪    作者:许佳慧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      房子还没入住,就发现客厅房间的木地板发霉发黑。让房主周女士更郁闷的是,装修方江西米妆装饰工程有限公司(以下简称米妆装饰)却迟迟不予处理,甚至拒接她的电话。8月7日,本报介入后,米妆装饰相关负责人周先生表示,将会尽快派人更换木地板,妥善处理此事。

      投诉

      新房木地板发霉发黑

      2018年,周女士与米妆装饰签订了装修合同,约定由米妆装饰承包周女士家中的装修工程,整个整修工程于2019年1月竣工,费用为14.23万元。

      “验收时,我发现厨房煤气管套管处漏水,当时“防水施工验收’我虽然签字了,但这些问题我也白纸黑字写在了上面。”虽然厨房漏水已处理完毕,但到了7月份,周女士又发现几处木地板开始发霉。“本来已经计划搬进来住了,但反反复复出现问题,导致我们现在还住在老房里。”据周女士介绍,7月初,米妆装饰的工作人员还积极与她协商处理此但该公司人员流动较为频繁,对接人员不断变动,事情一拖再拖,迟迟得不到解决。从周女士提供的微信聊天记录截图上,记者发现自8月3日开始,周女士与米妆装饰的工作人员沟通,便再也没有得到回复。周女土发起的语音聊天,也被对方拒接。

      调查

      边墙面也出现水渍

      周女士的新家位于南昌市东湖区三经路的“江畔人家”,目前尚未入住。8月6日,记者在现场看到,客厅、房间大大小小共有8处木地板发霉发黑,墙面也出现了水渍。

      “木地板发霉,周边的墙面也出现了水渍,我怀疑是门槛石没有做好防水,导致水渗到旁边的木地板去了。”看着这块块发霉发黑的木地板,周女士担忧地说:“如今还没有开始用水,一些木地板出现了水渍。就已经发霉,那以后入住用水量大了,木地板会不会全部完蛋?”

      回应

      会尽快更换发霉地板

      8月7日下午,米妆装饰的相关负责人周先生告诉记者,木地板发霉发黑可能是由于在打扫时不小心留下水渍引的,但具体原因还需具体分析。对于木地板发霉发黑、墙面渗水一事,周先生表示将尽快为房主更换木地板,具体的施工时间会和房主协商。

      在受访时,周先生向记者承诺:“我们家装工程保修期为两年,如果两年内有其他问题,或者是更换木地板后还出现发霉的情况,我们也会及时进行维护的。”

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心