中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
江西热力仅次于新疆吐鲁番!南昌连续15天高温!
2019-08-08 11:09:03    来源:江南都市报微信
编辑:方雪    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      原标题:

      江西热力仅次于新疆吐鲁番!南昌连续15天高温!今天立秋,还要热多久?

      今天,立秋了!

      然而

      气温还是分分钟上37℃

      一大早的高温预警

      令人猝不及防

      南昌连续15天高温打卡

      是副高火辣辣的爱

      周边县市也表示不甘落后

      纷纷冲进高温榜以显示自己的受宠程度

      全城热恋,甚是和谐

      江西热力仅次于新疆吐鲁番

      那么问题来了

      还要热多久?

      立秋后还有“秋老虎”

      彻底凉快要等1个多月

      “立秋”虽至,离秋尚远。省气象专家表示,今年的高温天气还没有结束,“立秋”后一时暑气难消,还有“秋老虎”的余威。

      按气象学上划分季节的标准,下半年日平均气温连续5天稳定降至22℃以下,才视为秋季的开始。

      而我省自1959年以来的完整气象资料显示,一般要到9月中下旬,我省大多数地区才能达到这一入秋标准。也就是说,我省民众想享受“天凉好个秋”的感觉,至少要等上一个半月。

      记者了解到,历年气象资料表明,南昌平均入秋日为9月25日,不少年份要“拖”到10月上中旬才能入秋。

      台风会来助攻吗?

      是不是想问台风会不会来洒水降温呢?

      会!但是范围很有限

      这个光荣而又艰巨的任务

      就落在了“利奇马”身上

      9~10日“利奇马”外围扫过我省东部

      云系增多,局部还可能有大到暴雨

      其余的地方就别羡慕了

      台风毕竟能力有限其他县市也是鞭长莫及啊

      继续防暑降温午后防范雷雨

      才是正经事

      部分城市天气预报

    凡本网注明“某某”栏目稿件版权均归江西日报社所有,未经书面授权,不得转载。获转载许可的,仅限全文转载并完整保留来源,不得修改文章标题及内容,并应注明转载自“中国江西网-××××(微信名)”,否则本网保留追诉法律的权利。
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"大江网(dajwjx)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)"。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心