中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  文化艺术
全民健身 千人共舞
——原创歌舞《鄱湖一朵莲》骄阳下惊艳绽放
2019-08-12 08:26:00    来源:中国江西网
编辑:欧阳百惠    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 8月8日上午,由南昌县人民政府主办,县教体局、总工会、妇联承办,县体育总会、县老年体协、县广场舞协会协办的“健康中国你我同行-2019年南昌县全国‘全民健身日’活动暨‘舞动昌南’千人广场舞展示”活动在莲塘澄碧湖南苑广场隆重举行,来自南昌县广场舞协会1200多名会员身着统一、特制的艳丽莲花舞裙参加了精彩展演。

      据悉,组织千人以上县级广场舞在全国为数不多,在江西尚属首次。

      炎炎烈日下,她们就像朵朵盛开的莲花,在清丽婉转的歌曲伴奏下,充分展示出队员们优雅舞姿,她们用最朴实的肢体语言,展示出对健康生活的美好追求,诠释了昌南人那份执着、那份真诚、那份素养、那份康美。

      歌舞《鄱湖一朵莲》由著名赣籍北漂作家、音乐人冰耘作词,南昌县籍实力派青年作曲家胡康作曲,江西省著名歌手徐丹(曾获2008年全国红歌会总冠军)演唱,著名广场舞编舞泥巴汉子、春天(均为南昌市广场舞协会副会长)编舞、领舞。

      这朵莲细数那流年一湾浅浅澄湖水装满家乡的思念这朵莲情丝亦难剪悠悠茶戏润心田五彩福地开新篇

      这朵莲月色荷塘边不问岁月变迁洒满一片爱的眷恋这朵莲芬芳我心间大美昌南巨变映红神奇的千年古县……

      好词配好曲,好歌伴好舞。《鄱湖一朵莲》作为该县文化旅游形象歌曲,歌词简洁、唯美,旋律深情、优美,充满浓郁的江南风,是一首不可多得的地方歌曲。今年三月份已在央视七套《乡村大世界-家乡》栏目以歌舞形式展播,如今,又在美丽澄碧湖广场,形成“千人共舞”的恢弘场面,再一次给大家强烈的视觉冲击,让人耳目一新。一经上网,刷爆朋友圈,受到广大老百姓和歌舞爱好者的极大关注和青睐,更好地展示了千年古县、全国百强县的卓越风姿,也是当地老百姓构筑新时代、新风尚、新生活、新追求的完美体现。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心