中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
南昌威恩仕健身关门 数百会员被“转手”
2019-08-13 06:42:07    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:黄思农
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        8月6日,南昌市民许先生照常想去健身,但是他却发现自己常去的威恩仕健身房突然关门,器械一夜之间全部搬空,老板不知道去向。无奈之下,许先生向记者反映了这一问题。

        ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者黄思农/文

        健身房突然关门,数百名会员退款难

        日前,许先生等爱好健身的会员很郁闷,他们办了卡的威恩仕健身房突然关门了。

        许先生等人自行统计发现,威恩仕健身房为数百位会员办理了会员卡,但没有处理相关的退款事宜,而是要求他们去一个名叫“欧巨”的健身房健身。“然而,欧巨工作人员表示,他们与威恩仕健身房并没有关系。”

        更令会员们担心的是,欧巨健身房近几天晚上也开始闭门歇业了。

        8月9日,记者前往威恩仕健身房调查。透过该健身房玻璃窗往里瞧,记者发现里面的健身器材已被搬空。健身房门口张贴的一则公告显示,会员可以到欧巨健身房继续锻炼办卡。

        随后,记者来到欧巨健身房,健身房的一名女工作人员回应称:“威恩仕健身房的会员确实可以来这里健身,不过现在我们正在电力检修,天黑之后会员也不能来健身了。”

        会员充值消费成不少健身房营销套路

        健身房往往有会员体系,因此,一家店铺倒闭,背后牵涉着一大批会员卡的金额,虽然单个用户的金额不大,但是加在一起的话数额不小,影响也非常恶劣。

        有业内人士告诉记者,“跑路”的业态之中,最常见的首先是美容美发行业,一般是会员充值比较多的美容美发店,其次是健身房,很多健身房会有各种各样的概念,比如“O2O”概念、健康管理概念,而这些所有的概念,都是为了吸引会员。

        针对健身房频繁“跑路”的现象,记者采访了一位从事健身房行业的业内人士,他告诉记者,“举个简单的例子,一个投资60万元的小型健身房,一个月的营业收入最多也就十多万元,一年除掉各类成本,能赚个一二十万元,那就非常不错。但是,如果他们的会员营销做得好,一个会员卡2000元,如果有1000个会员办卡,光是收会员费就能收到200万元。这个时候,老板就会觉得这钱来得容易,于是就有动力‘跑路’另起炉灶。”

        引入第三方支付可防健身房“跑路”

        有业内人士表示,目前最好的办法是引入第三方支付,“如果消费者的钱不是进入健身房之手,而是进入第三方,那么健身房与理发店等有会员体系的经营场所就不会轻易跑路了。”

        法律界人士向记者表示,健身房擅自变更场地没有征求消费者同意的,消费者可以要求健身房返还剩下的服务费用。“遭遇健身房与消费者签订的服务合同内容进行单方调整,包含健身教练、健身项目、健身地点等合同内容的调整,消费者权益遭受损害的,应当主动维权。”

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心