中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
抚州一女孩自演溺水假象竟为了…真相让人心疼!
2019-08-13 16:59:25    来源:江南都市报
编辑:欧阳百惠    作者:李文华、全斌华、舒晓燕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      江西新闻客户端讯(江南都市报全媒体记者李文华、全斌华、舒晓燕)抚州金溪一名留守女孩因被家人念叨好好学习导致学习压力大,便想去外地找爸妈,竟自导自演出溺水假象,13日,记者从金溪警方获悉从打捞到寻找女孩全过程。

      8月 10日 8时许,金溪县公安局琅琚派出所接到辖区徐家源村群众报警称,家里的小孩徐某上午7 点多在池塘边洗衣服,现在衣服在池塘边但人不见了,请求民警帮忙寻找。

      民警接到报警后,立即组织警力,以池塘为中心进行拉网式搜寻,但没有发现女孩。有村民认为这个女孩可能掉到池塘里溺水了,民警立即联系金溪县蓝天救援队,请求帮忙打捞。

      蓝天救援队马上派人到池塘里面打捞,结果一无所获。村民也手拉手下池塘打捞,也没有结果。蓝天救援队又到徐源村附近的河里打捞,结果也一无所获。民警和大家经过研判这个女孩溺水的可能性很小。民警马上联系县局指揮中心110调出该村庄的监控来查看,结果发现这个女孩子离家出走了,究竟去了哪里,却不知道。

      蓝天救援队马上印发了寻人启事,并在朋友圈进行转发。中午时分琅琚镇移动营业厅一位爱心人士发现小女孩在琅琚镇加油站附近,他立即拔打蓝天救援队电话,蓝天救援队得知消息后立即通知琅琚镇派出所。下午1 时20分许小女孩被民警找到了。女孩的家人看到出走的女孩找回来后,激动万分,连连感谢民警。

      警方提醒广大家长,莫给孩子太大的思想包袱,应为他们提供轻松愉悦的学习和成长环境;平时和孩子沟通要平心静气,建立良好的互动关系;密切关注孩子成长,多鼓励表扬,及时疏导他们的消极思想,避免离家出走等危险情况发生。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心