中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  公告栏
高度将超双子塔 南昌地标要刷新
2019-08-14 06:49:22    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:李逊 蒋梦芸
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        8月13日,记者获悉,据南昌市红谷滩新区透露,落户红谷滩新区的平安金融中心项目设计高度高于目前南昌最高建筑绿地中央广场双子塔,而这也意味着南昌市最高地标建筑将刷新。

        ■信息日报/信息日报客户端记者李逊、实习生蒋梦芸/文

        项目设计高于双子塔 南昌“天际”将刷新

        近日,有网友咨询平安金融中心项目具体选址是在九龙湖哪个区域,是否在原江西国际贸易金融港地块,以及高度是多少?

        对此,红谷滩新区管委会回复称:据区外经贸局了解,该项目选址方案不与原江西国际贸易金融港地块冲突。项目方案设计高度高于目前南昌最高建筑绿地中央广场双子塔,具体高度以项目落地后相关部门批复为准。

        据悉,目前南昌最高大楼为坐落在红谷滩新区的绿地中央广场双子塔,高度为303米,总占地面积24233平方米。

        平安金融中心是在2018年“南昌市红谷滩新区重大重点项目签约仪式”上落户南昌的。今年6月份,在2019年南昌市新经济新金融(深圳)招商推介会上,南昌市委副书记、市长刘建洋与平安不动产董事长兼CEO邹益民进行深入会谈和交流,双方正式签署了平安金融中心项目合作协议。

        从9层到60层 地标变迁见证城市发展

        高楼大厦是现代都市的标配,能够从侧面反映出当地经济发展水平。随着社会的不断发展,各大城市经济上都有大幅度提升,很多城市在有了一定的经济基础后打造自己的专属地标建筑,以提升城市形象,推广旅游资源。

        几十年来,南昌市的地标建筑也是“芝麻开花节节高”。从1961年开业的主体仅有9层的江西宾馆到如今高达303米的绿地双子塔,南昌市的地标建筑高度在持续刷新。

        南昌地标建筑高度变迁

        江西宾馆 1961年开业至今,主体9层

        经济大楼 1988年建成,高度91.9米,地上24层

        南昌消防指挥大楼 1989年建成,高度110.7米,地上12层

        裕丰大厦 1993年竣工,高度108米,共26层

        华财大厦 1993年建成,高度97米,共25层

        江信国际大厦 1997年建成,高度100米,共28层

        绿地中央广场双子塔 2014年建成,高度为303米,60层

        江西其他设区市地标建筑

        赣州市 宝能中心 高度218米

        萍乡市 润达国际 高度150米

        抚州市 赣东汽车城 高度115米

        鹰潭市 鼎宏大厦 高度110米

        宜春市 广汇开元国际 高度120米

        新余市 暨阳尚品国际 高度131米

        九江市 九龙广场 高度150米

        上饶市 万达广场 高度150米

        景德镇 金和汇景 高度100米

        吉安市 国贸中心 高度259米

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心