中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
道路破烂不堪 小车底盘遭殃(图)
南昌红谷滩新区生米镇村镇“建保所”:道路在设计规划阶段,10月底开始动工
2019-08-14 09:01:43    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:万菁
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    ◎文/图 新法制报记者万菁

        “路况太差,车子都磕到底盘了。”近日,南昌市民吴女士向本报反映称,8月4日,根据导航路线指引前往九龙大道,途经一段1000米左右的道路时被磕坏小车底盘,导致整个前保险杠被尖锐的石头划出大小不一的痕迹。“车辆一直被磕底盘,根本没办法行驶。”吴女士抱怨,这严重影响了车辆的正常通行。

        对此,南昌红谷滩新区生米镇村镇规划建设环境保护管理所(简称“建保所”)相关负责人表示,因大量工程车经过导致路面被压坏,目前,该道路还在设计规划阶段,计划今年10月底开始动工。

    涉事路段不断有工程车经过

    农用车路过时发生侧翻

        路面破损小车途经时易磕碰

        据吴女士介绍,8月4日,其驾驶小轿车从南昌南高速收费站下高速,行驶在南外环途中,不小心错过了沿江互通立交口,只能根据导航规划路线继续前行。“根据导航路线推荐,可在下一个互通立交口右拐下去前往九龙大道方向。”但让吴女士无奈的是,下了立交口后,整个道路破烂不堪,尤其是接近九龙大道附近路段。“车辆一直被磕底盘,前保险杠也有石头划出的痕迹,车辆走走停停快一个小时才到达九龙大道。”

        吴女士告诉记者,小车只要一踩油门,就能听到石头剐蹭底盘的声音。最让吴女士担心的是,周边行驶的大部分都是大型工程车,坑坑洼洼的道路导致工程车在行驶过程中车身摇晃。“两车靠近时,我特别担心工程车会侧翻。”吴女士称,希望相关部门能尽快修复道路,让市民放心安全驾车。

        不断有大型工程车通行

        针对吴女士反映情况,8月9日,新法制报记者驱车前往九龙大道一探究竟。当记者驾驶小车驶入路口时,便感受到汽车底盘被路面障碍物剐蹭。

        随后,记者在路口看到,一辆农用小车正侧翻在路口,等待附近群众前来帮忙。该车司机向记者抱怨:“这条路破损情况已经有好几年了,平时我都不敢走这条路,小车子更不敢通行。”

        记者在现场看到,该条道路一眼望去全是黄沙,石头裸露在外。其间,不断有大型工程车经过该条道路前往九龙大道,车辆驶过后扬起大面积尘土,路过行人不禁捂鼻躲避。

        “计划今年10月底动工”

        据了解,该条道路规划建设由南昌红谷滩新区生米镇村镇规划建设环境保护管理所负责。记者从该所罗姓负责人处得知,该条道路以前是一条完整的水泥路,因近几年大量工程车为节约运输成本,原本走高速行驶的路线,现大部分工程车都途经于此,导致路面被压坏。

        “近一两年,因道路被压坏导致路面修了坏,坏了修,现在小型汽车根本无法正常通行。”随后,罗姓负责人向记者出示了该条公路的设计方案图纸。“该条公路名为朱唐公路,路线全长约930.564m,将利用原有路线进行优化。”

        记者注意到,该份图纸中提到,经现场调查,原有水泥路面破损严重,建议破除清运平整路基后加铺路面结构层。

        此外,该负责人透露,该道路初步设计方案图纸已经出来了,目前还在设计规划阶段,计划今年10月底开始动工。

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心