中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  科技教育
南昌经开区2019年义务教育免试就近入学招生公告
2019-08-14 09:32:35    来源:南昌经济技术开发区
编辑:欧阳百惠    作者:南昌经济技术开发区
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      根据《南昌市教育局关于做好2019年义务教育免试就近入学工作的实施意见》的有关要求,结合我区实际,我区从8月20日起,开始2019年小学一年级新生报名工作,现将有关事项通知如下:

      入学年龄

      年满6周岁(即2013年8月31日及以前出生)的适龄儿童(应届,从未入学的)入学。

      报名流程

      报名程序分现场报名、复核两阶段。

      01

      本区户籍适龄儿童

      时间:8月20-22日

      地点:划定的学区范围学校(详情请见下文)

      所提供材料:由家长携带适龄儿童本人,持户口簿、合法常住固定住所证件(房产证或房管部门认可的房屋租赁合同等)、儿童出生医学证明、儿童预防接种卡等在规定的时间内到划定的学区范围学校审核,并交审有关材料复印件存档,办理入学手续。8月25日公布空余学位情况

      02

      随迁子女

      时间:8月26日

      地点:划定的学区范围学校(根据学校空余学位情况审核录取)

      所提供材料:

      (1)在本地经商的:随迁适龄儿童父母双方户口、结婚证(或离婚证、离婚协议);持工商执照、税务登记证、缴纳社保凭证、居住证、有效住房租赁合同、适龄儿童户口本、儿童出生医学证明、儿童预防接种卡等有效证明材料。

      (2)在本地务工的:随迁适龄儿童父母双方户口、结婚证(或离婚证、离婚协议);持合法用工合同、缴纳社保凭证、居住证、有效住房租赁合同、适龄儿童户口本、儿童出生医学证明、儿童预防接种卡等有效证明材料。(证明外来经商或务工的材料办理时间都必须在一年以上,并且租房合同需在房管部门正式备案方可有效,有效截止时间均为2019年3月31日)。所有材料审核原件,并提交一份复印件存档。凡是符合随迁子女入学条件的,依据实际居住地按序相对就近统筹安排学校。家长于8月27-28日在学校公示栏查看录取结果,到录取学校办理报到手续。

      03

      有序确定入学对象,对生源排序在学校容量限额数以外的适龄儿童少年,由教育部门依据其实际居住地就近统筹安排义务教育学位。

      时间

      8月30-31日学校公布编班名单,9月1日正式开学。

      注意事项

      01

      凡提供假房产或不动产权证、假户口本等虚假证件的,一经发现,劝其回户籍所在地就读或由教育部门按照就松不就紧的原则统筹安排义务教育学位及指定学校就读。

      02

      根据教育部相关政策规定,小学生不能留级,已经上过一年级的学生不能再申请,学校将对新生进行学籍核查,发现作假者,一律不录取,退回原学校。

      报名材料

      (一)

      适龄儿童是南昌市城区户籍(东湖区、西湖区、青山湖区、青云谱区、经济开发区、高新区、红谷滩区)需提供以下材料:

      1.适龄儿童及其父母双方户口簿

      2.适龄儿童出生证明

      3.儿童预防接种卡

      4.家庭实际住址证明:房产证、不动产权证或房管部门出具的房屋租赁合同等有效证明(租赁合同须到经开区房管局备案方可有效,农房需开具有村镇两级的证明和近三个月的水、电发票作为佐证材料。小产权房、农房办不到正规租赁合同的需开具有村镇两级的证明和近三个月的水、电发票作为佐证材料。备注:农房如若没有农房证需提供宅基地证明等相关的建筑证明。)

      (二)

      适龄儿童是非南昌市城区户籍随迁子女需提供以下材料:

      1.适龄儿童及其父母双方户口簿

      2.适龄儿童出生证明

      3.儿童预防接种卡

      4.居住证(到居住辖区派出所办理,办理儿童或其父母均有效)

      5.家庭实际住址证明:房产证、不动产权证或房管部门出具的房屋租赁合同等有效证明(租赁合同须到经开区房管局登记备案方可有效,农房需开具有村镇两级的证明和近三个月的水、电发票作为佐证材料。小产权房、农房办不到正规租赁合同的需开具有村镇两级的证明和近三个月的水、电发票作为佐证材料。)

      6.南昌市社会养老保险缴纳凭证

      7.合法劳动用工合同或工商营业执照

      (三)

      报名材料补充说明

      1.户口簿:若父母和学生的户口不在同一本户口簿上,须提供涉及父母和学生的相关户口簿;对户籍不在一起无法说明法定关系的,需补充结婚证等佐证材料;对学生家长离异的,需提供离婚证和离婚协议书或离婚判决书。

      2.房产证或房屋租赁备案:如房产证非父母及学生本人所有,需要提供房主与学生本人关系证明;租凭合同必须为房管部门出具的《房屋租赁合同》。对出现房产和户籍上地址门牌号不统一的,提供所属派出所开出的新旧号码为同一地址的相关证明材料。

      3.对提交小产权房、农民公寓、商品房购房合同等家庭实际住址证明材料,常住地址信息模糊的学生,还需提供佐证材料(可提供近三个月水、电、煤气、宽带、闭路电视等一至两项票据进行佐证)。

      4.社会养老保险:须提供学生父亲或母亲缴纳的社会养老保险凭证。

      5.居住证、工商营业执照、合法劳动用工合同、社会养老保险缴纳、租房证明的办理时间都必须在一年以上,推算截止时间均为2019年3月31日。

      6.所有材料必须由小孩父母其中一方办理。(即全部是父亲或全部是母亲的材料)。

      联系方式

      报名咨询电话:

      0791—83899829

      招生学区范围

      昌北二小:下罗新村、东华理工学教职工子女;地铁线以西、玉屏东大道及庐山南大道舍里甲转盘以北、富樱路以东、双港西大街-庐山南大道西侧-枫庐新天地-枫林东大街以南合围区域。

      森林公园学校:瀛上村(除黄家湖自然村)、sos儿童村、黄家湖水产场、黄家湖小区;庐山南大道(凤凰中大道至舍里甲转盘止)玉屏东大道以南、松鹤路以东区域

      新城学校:蛟桥村、枫林村;英雄大道以南、农大围墙以东、教育路以北、京九铁路以西合围区域

      新庐小学:范家村(广兰大道以西)、八一无线电厂生活区、电表厂宿舍、新力帝泊弯、南天阳光、新宇拉菲公馆、嘉业海棠湾、汉港凯旋城、江报翰林院;海棠南路至龙潭路以东、玉屏西大道以南、广兰大道以西、新建县外环路以北区域

      豫章师范附属小学(经开):范家村(广兰大道以东)、瀛上村黄家湖自然村、金嘉名筑、奥克斯盛世华庭、东风佳苑;广兰大道以东、黄家湖东路以南、嘉轩路以西、凌波路以北合围区域

      麦园小学:麦园村(不含刘王村安置点)、灯泡厂宿舍、齐洛瓦宿舍;昌西大道以东至-玉屏西大街以北至-丁香路以东至-瑞香路以北至-龙潭路以东至-黄家湖西路以北至-海棠路以西至-玉屏西大街以北至-富樱路以东至-枫林西大街以南至-昌西大道以西合围区域

      昌北二小青岚校区:上罗村、青岚村、赤府村;桂苑路以西、双港西大街以北、绕城高速以东、志敏大道以南合围区域

      白水湖学校:港口村、北山村、鸡山村、双港村(经开大道以东);京九铁路以东、昌北大道以南至-曰修路以东至-英雄大道以南、梅林大道以北至-曰修路以东至-北山路以北至-经开大道以东至-孔目湖大道以北、赣江以西合围区域。

      昌北二小二部:卫国村、龙潭村、昌西大道;玉屏西大街以南至-丁香路以西至-瑞香路以南至-龙潭路以西至-白玉兰路以北至-绕城高速以东合围区域

      前进小学:前进村、飞鸿大街

      新宇学校:七二0社区、七二一社区、七二四社区、旅游商贸学校宿舍

      双港学校:金港社区、地铁口以东至京九铁路北侧;京九铁路以东、梅林大道以南至-曰修路以西至-北山路以南、经开大道以西、双港东大街以北合围区域

      英雄学校:京九铁路以东、昌北大道以北至-曰修路以西至-英雄大道以北、金牛集团、金牛社区、五联村、英雄一路至英雄八路、冠山管理处宿舍、皇姑路

      双岭小学:双岭村

      枫景小学:枫景村、上枫景村

      空港花园学校:中联村、瓜洲村、天源村、郭台村、黄堂村、南坊村

      财大附小:财大教职工子女、省交通职业技术学院(含高速公路物质公司)职工子女、省艺术职业学院职工子女;桂苑路以东、双港西大街以北、农大及附属单位围墙以南、枫生高速以西合围区域;教育路以南、枫生高速以东-庐山中大道-至双港东大街路口-庐山南大道以东、枫林东大街(不含枫庐新天地、下罗新村)以北、地铁口以西合围区域

      交大附小:交大教职工子女;双港东大街至地铁口以南、地铁线以东、孔目湖大道以北、经开大道以西合围区域(不含金港社区)

      农大附小:农大教职工子女、志敏大道两侧农大及附属单位区域内住户(含青年职业学院),最西至绕城高速立交,包括行政学院以围墙为界,南侧东至农大商学院围墙(限农大围墙),北侧东至二炮部队围墙

      林科院学校:林科院教职工子女、青岚嘉园、更生村;富樱路以西、双港西大街以南、昌西大道以东、枫林西大道以北合围区域

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心