中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌西站旅客候车“蒸桑拿” 网友反映5年依旧是“火炉”
旅客调侃:让人记住了南昌真的是“火炉”
2019-08-15 18:51:00    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:黄思农
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    2014年就有网友反南昌西站空调一事

    2014年之后网友反映不断

    网友称要让铁路局领导“体会”炎热

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者黄思农报道:近日,不少网友投诉称,南昌西火车站的候车室非常热,有些网友称自己每次去南昌西火车站都汗如雨下。

       旅客:南昌西站让人记住了南昌是“火炉”

      罗先生是一位经常出差的白领,他告诉中国江西网记者:“全国各地高铁站我跑了很多,但是像南昌西站这么热的确实少见,只有几个小小的通风口在工作,诺大一个候车厅几千号人,一个空调都没有。虽说全国的高铁站都是大同小异的设计,但不知道南昌西站为什么这么热,难道是让游客记住南昌是个‘火炉’城市?”

      附近只有地铁是凉快地方

      无独有偶,中国江西网记者发现周先生一个人在南昌西站接旅游回来的母亲回家,周先生拿着手机扇着风说道:“虽说南昌西站接人的地方设计地下一楼,没有太阳的直接照射,但是也非常闷热。我在这等了20分钟了,现在一头的汗,楼上候车的地方据我所知也很热,不知道为什么南昌西站的会这么热,现在整个南昌西站,只有等地铁的地方比较凉快。

       网友反映5年 有关部门无动于衷

      中国江西网记者在微博上搜索看到,2014年就有网友反应南昌西站很热。网友说像蒸桑拿一样的候车室,让他深深记住了南昌。

      网友xuriliu留言称:要让铁路局领导来体会下。

      网友LovelyBreeze留言称:南昌西站采购了哪家的空调,告诉大家,让大家把他拉入黑名单。 网友黑黑的孺子牛留言称:南昌西站的候车厅里竟然没有空调?热,心静还是热!火车站就不怕别人晕倒,中暑?

      南铁:近期会给出解决方案

      南昌铁路党群部刘女士称,当初建设南昌西站的时候就是这样的设计,由于天花板是玻璃的设计,在夏天也非常容易热,而空调的问题我们也注意到了,近期会给出解决方案。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心