中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
两部门先后发文叫停业委会决定,事涉南昌保利物业
2019-08-21 15:50:00    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:陈力    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      南昌市红谷滩新区住房与城市建设局

      凤凰洲管理处

      发出两份公文

      在南昌保利国际高尔夫花园业主中

      引发关注

      这究竟是怎么回事?

      两部门发公文

      据红谷滩新区住房与城市建设局发布

      鉴于近期保利国际高尔夫花园

      部分业主投诉

      经该局会同

      南昌市红谷滩新区凤凰洲管理处

      调查核实

      确定保利国际高尔夫花园

      首届业主委员会

      在召开业主大会临时会议表决

      “解除前期物业合同,选聘物业服务企业”

      “业主大会议事规则(修改稿)”的过程中

      从准备、召开、表决程序等整个流程

      均不符合相关规定和要求

      依法撤销

      保利国际高尔夫花园

      首届业委会作出的违法决定

      凤凰洲管理处也向

      保利高尔夫花园首届业委会

      发出一份回复函

      其中提到

      目前行政复议还未形成最终裁决意见

      对首届业委会召开第二次业主大会的申请不予受理

      通过业委会主张权益要合法合规

      为何会出现这两份公文?

      原来

      在前段时间

      小区里的业主委员会

      召开临时业主大会

      这是一次关于

      “解除前期物业合同,选聘物业服务企业”的会议

      也就是说

      保利高尔夫的业主委员会

      是想通过这次会议

      换掉南昌保利物业公司

      

      近年来,物业管理公司的服务问题成为物业与业主矛盾的焦点,也是业主与物业纠纷的源头。为便于与物业公司沟通,小区业主委员会应运而生。在有效化解众多物业纠纷中,作为业主“娘家人”的业委会起到不可忽视的作用。

      业主通过业主委员会主张自己的权益无可厚非,但前提是合法、合规。否则就会遇到障碍,这从上述两部门的公文中也可以看出来。

      保利物业:进一步改善物业管理工作

      除了官方部门发声外

      作为事件的当事方

      保利物业公司也

      出具了一份催告函

      表明了自己的态度

      ↓↓↓

      有说法称,“保利物业专职人员仅有5人、保利高尔夫业委会两次会议表决均为有效表决、南昌保利物业公司非保利下属分/子公司”,等等,均为不实言论。如:南昌保利物业公司实际自有管理服务人员合计为66人,超编1人。具体人员情况是:项目经理1人,项目副经理1人,客服部主管1人和副主管1人,工程部主管1人和副主管2人,安防部主管1人和副主管2人。客服部另有员工8人,工程部7人,安防部38人,综合部3人。南昌保利物业系南昌铭雅欧洲城实业有限公司全资子公司,而南昌铭雅欧洲城实业有限公司的绝对控股股东为保利发展控股集团股份有限公司,属保利旗下下属控股公司。

      ……………

      保利物业方面表示,南昌市住房保障和房产管理局早在2013年就颁发了一份通知,上面明确了召开业主大会的相关程序,保利物业支持业主委员会通过正当合法的程序表达诉求。同时,保利物业表示,物业市场竞争非常激烈。服务质量的提升,是企业参与竞争的唯一“资本”。保利物业始终不断改进服务能力和水平,也希望业委会对物业工作继续监督,多提宝贵意见,并在合法合规的基础上同心同向同行,共同为业主提供优质服务。对恶意造谣中伤行为,保利物业方面将追究法律责任。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心