中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
百姓之声(2019.08.26)
2019-08-26 06:38:30    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        截至8月25日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到吉安市、南昌市、赣州市、上饶市等地有关部门的回应。其中,安福县城市管理局、西湖区城管局、版石镇人民政府、上饶县交通运输局积极回应百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

        万安东门垃圾中转站臭味大影响居民生活

        县城管局:责成县环卫所严格按照管理规程操作

        网友反映:万安县东门垃圾中转站异味大,夏季高温,散发恶臭,严重影响居民生活和健康。

        记者跑腿:万安县城市管理局回应,为最大限度减少垃圾中转站异味对周边群众的影响,去年对中转站进行了雨污分流改造,现所产生污水先排入沉淀池,而后排入市政地下污水管道,最后进入污水处理厂进行处理。现已责成县环卫所严格按照管理操作规程,垃圾进站立即封闭、及时用清水冲走垃圾污水,除臭剂全天候喷洒。此外,正筹划在河西选址拟建一座垃圾中转站,建成后可缓解东门垃圾中转站的转运压力。

        上饶县南乡县际班车车速快且乱鸣喇叭

        县交通运输局:对涉事驾驶员提出警告

        网友反映:上饶县龙潭路为双向两车道,弯多路窄,南乡县际班车行经龙潭路车速快且乱鸣喇叭,其行为不文明,更不安全。

        记者跑腿:上饶县交通运输局回应,已安排对口部门调查了解情况,对涉事驾驶员提出警告,并接受交警、环保等部门的监管和处理。责成各道路客运公司立即召开安全形势分析会议,组织驾驶员进行安全文明行车学习。

        安福县这处交通警示标志被树枝遮挡

        县城管局:已安排工作人员对树枝进行修剪

        网友反映:安福县人民银行门口红绿灯处“禁止小货车通行”的标志被树枝遮挡无法识别,请有关部门及时处理。

        记者跑腿:安福县城市管理局回应,已安排工作人员对该处绿化树的树枝进行修剪。

        庐山含鄱口索道安全疏散存隐患

        庐山国有资产管理公司:停业整改后验收合格已恢复营运

        网友反映:庐山含鄱口下行索道存在安全疏散设备不健全问题。部分安全疏散通道线路曲折多变,指示标志不全,缺乏足够的灭火器材,消防设施缺乏维修保养。

        记者跑腿:庐山国有资产管理有限责任公司回应,经查,网友反映情况基本属实。8月19日至20日,庐山含鄱口索道公司已停业整改,8月20日17时,庐山管理局组织公安局、安监局、消防大队等相关部门进行检查复核,验收合格。8月21日,庐山含鄱口索道公司恢复营运。

        安远县版石镇明珠小区自来水发黄

        版石镇政府:已责成市监部门对水厂加强监管

        网友反映:安远县版石镇明珠小区自来水浑浊,水质呈黄色,无法使用。

        记者跑腿:南版石镇人民政府回应,经现场放水检查,水质清澈,没有发现网友反映的水质浑浊问题。初步判断,19日因小区物业欠电费停电,导致小区内水泵停止工作。物业补交电费后正常供水,水泵增压将管道内沉积物冲出,从而使小区水质短时间浑浊,水泵正常工作后居民用水恢复正常。已责成市监部门加强对水厂的监管,责成国土规划部门加强对小区的监督。

        万安县芙蓉别墅园有车辆长期乱停乱放

        芙蓉镇城北社区:已对车主进行教育

        网友反映:万安县芙蓉别墅园有人长期乱停乱放车辆,整个小区堵得水泄不通,严重影响通行。

        记者跑腿:万安县芙蓉镇城北社区回应,经查,确有车辆乱停乱放,已对车主进行教育,当事人表示今后会改正。

        (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

        更多内容请登录 《百姓之声》网页版 详情查询网址: ms.jxcn.cn

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心