中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  答疑解惑
快递柜让人“又爱又恨” 新规实施能否终结“懒人快递”?
2019-08-27 06:48:04    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:黄思农
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报南昌讯 中国江西网/江西头条客户端记者黄思农报道:今年8月份,黄先生所在的南昌市红谷滩新区某单位安装了第二个智能快递柜,不过有些问题却伴随而来,“有时候你明明在单位,他也不联系你就直接放快递柜,关键是短信通知后一天还要收取费用。”黄先生向记者表示。实际上,快递柜催生的不上门“懒人快递”,也是令多数用户对其生厌的主要原因。

        快递员先斩后奏 让快递“落柜为安”

        快递员有自己的苦衷:“派一单就赚几角钱,不光是单位,小区、写字楼的包裹都是放在快递柜里。上门时常需跑几趟才能送到客户手中,时间成本无人买单。”

        综合考虑下来,即使需要为快递柜支付租金,不少快递员仍愿冒着被投诉的风险“先斩后奏”,让包裹先“落柜为安”。

        不过,按照《智能快件箱寄递服务管理办法》的规定,今年10月1日起,若使用智能快件箱投递快件,应征得收件人同意。同时,智能快件箱的运营企业应合理设置快件保管期限,在保管期限内不得向收件人收费。随着对快递柜行业的监管逐渐完善,不仅迫使快递员改变“懒人”做法,快递柜运营方也面临更复杂的盈利难题。

        快递柜为何让人“又爱又恨”?消费者和快递员各有话说

        对不少消费者来说,快递柜的价值在于“方便代收”。“白天上班家里没人,除了菜鸟驿站和快递柜也没有别的选择,况且就算在家,快递员也不会送上楼。”多个受访者表示,快递柜的确让收取包裹变得更为方便和安全。

        但随着不少快递员未经沟通便将包裹投放至快递柜,来自消费者的吐槽和投诉也逐渐增多。例如,包裹被放入快递柜后,往往导致变相强制签收,开箱验货的环节被省略,退换货时更容易产生纠纷。一位市民无奈地对记者表示:“我想退货,可因为显示我已经签收了,就没办法选择拒收了。淘宝店铺让我自己把裤子寄回去,当时花了12元的快递费,如果当时验货拒收的话,就不用花这钱了。”

        除此以外,如果包裹超出免费存放时长,取件人需要支付服务费。据多位用户反映,超过24小时后,包裹每多存放一天需要交一块钱。值得一提的是,丰巢快递柜虽未收取超时费,但取件窗口的打赏二维码已误导不少用户扫码打赏。单位在红谷滩区的秦女士透露:“我每次都打赏,还以为是强制收取的,后来被人提醒,才知道可以点击跳过打赏这一步。”

        对快递员而言,大多时候,直接将包裹投放到快递柜可以节省大量时间。顺丰快递员郑先生表示,自己负责的片区多是写字楼,客户人群主要是上班族,自已每次都电话通知客户下楼取快递,正因如此,自己的送件速度明显慢于直接塞快递柜的同行。

        “节省更多时间派件和揽件,提高效率的同时也提高消费者的体验感,这钱还是得花。”一位韵达快递的工作人员说。不过令他担心的是,在《管理办法》生效后,若仍将包裹直接放于快递柜中,必然会导致更多用户投诉,而一旦投诉成功,自己将被罚款五百元。“一块一块的赚,一百一百的罚,这一行越来越难干了。”

        快递柜依然赔本 运营商何时走向盈利?

        在新规面前,需要改变的不只是快递员,快递柜运营商待解的难题也变得更加复杂。按照《管理办法》,运营企业在监控设备安装、寄件人身份查验、物品信息登记等方面的责任需进一步被强化,同时要求其合理设置快件保管期限,在保管期限内不得向收件人收费。多重制约下,走向规范化的快递柜行业亟需尽快破解盈利难题。

        国家邮政局发布的《2018年度快递市场监管报告》显示,2018年,全国投入运营智能快件箱27.9万组,新增7.3万组,箱递率达8.7%,同比提高1.9个百分点。预计到2020年,快递柜市场规模将近300亿元。但面对庞大的市场规模,快递柜行业的两大巨头——丰巢及速易递依然未走出亏损状态,如何扭亏为盈已成为困扰行业多年的难题。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心