新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  赣记写天下
从“物理整合”到“化学融合” 重庆市场监管起好了步
2019-09-03 09:04:00    来源:中国江西网
编辑:付丹    作者:危春勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者危春勇报道:2018年10月26日,重新组建的重庆市市场监督管理局(以下简称市市场监管局)正式挂牌,标志着重庆市市场监管体制改革迈出实质性、关键性步伐,覆盖全市生产、流通、消费全过程的大市场监管扬帆起航。自市市场监管局成立10个多月以来,市场竞争保持了有序活力的状态,营商环境越来越好,为消费者享受高品质生活提供了充分的保障。

      9月2日,“壮丽70周年点赞山城之美——2019全国重点网络媒体记者重庆行”首站走进重庆市市场监督管理局,60余家中央和省市级重点网络媒体记者对我市市场监管部门大力推进“放管服”改革,持续优化营商环境、营造良好消费环境等进行集中采访报道。

      着力改革与创新重庆市场监管起好了步

      将工商、质监、食药监、物价局价格监督检查、反垄断执法职责、商务委有关反垄断职责等不同的市场监管职能进行整合,实行统一的市场监管,无疑有利于构建更有活力的市场监管体制机制,但也意味着工作人员会面临“你我他”向“我们”的转变。

      如何实现角色转换,如何明确职责业务,如何以市场监管的全面视角开展监管执法……完成“物理整合”到“化学融合”,是市市场监管局组建挂牌后,面临的一个重要问题。

      “市场监管因改革而生,向服务而行。自市市场监管局成立以来,认真贯彻落实习近平总书记关于市场监管重要论述和视察重庆重要讲话精神,坚持以人民为中心,落实新发展理念。聚焦机构职能体系优化协同高效与深化‘放管服’改革,加强事中事后监管,以‘减证’促‘简政’。”市市场监管局党组书记、局长唐英瑜说到,目前,初步形成了“113661”工作思路,形成生产、流通、消费全流程全链式监管机制和一体化、广覆盖、专业化、高效率的大部门市场监管体制。

      据了解,该思路通过强化依法监管、开门监管、智慧监管三大理念,明确严守食品药品、工业产品质量、特种设备安全底线和营造良好市场准入、市场竞争、市场消费环境六大职责任务,同时在强队伍、牢基础、保安全、推改革、促发展、惠民生六个方面下足功夫,积极做好市场监管执法工作,开创新时代市场监管工作新局面。

      唐英瑜表示,凭借该条工作思路,助力打造法治化、国际化、便利化的营商环境,护航全市经济高质量发展,提升居民生活质量,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心