中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇在省非公企业维权服务中心调研时强调
着力为非公企业办实事解难题 坚定不移推动非公经济发展壮大
2019-09-07 06:37:08    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报讯 (记者刘勇)9月6日,省委书记刘奇来到省非公企业维权服务中心调研并召开座谈会,听取民营企业家意见建议。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,准确把握非公经济的重要地位和作用,进一步增强支持非公经济发展的政治自觉和行动自觉,着力为非公企业办实事、解难题,努力打造“四最”营商环境,坚定不移推动非公经济不断发展壮大,为江西高质量跨越式发展提供强劲支撑。

        省领导陈兴超、赵力平、雷元江陪同调研。

        省非公企业维权服务中心是我省服务非公经济发展、打造“四最”营商环境的重要平台。成立一年来多,为非公企业解决了一批诉求,有效地化解了纠纷、消解了矛盾,搭建起政企间沟通交流的桥梁。来到维权服务中心,刘奇详细了解了诉求受理、办理、核查等全过程,了解全省各地各部门办结诉求情况。他指出,省非公企业维权服务中心的牌子挂出去了、平台搭起来了,代表的就是党和政府对非公企业的承诺。要带着责任、带着感情,将心比心地做好服务,积极为非公企业纾危解困,坚定企业发展信心,助推企业做优做大做强。

        刘奇还调研了省民营经济研究会、“一带一路”服务中心、金融服务中心、人才服务中心,非公经济大数据中心,听取了运营机制、工作成效介绍。他强调,要加强形势政策宣传宣讲,讲清楚党中央、习近平总书记对民营企业的关心关怀,讲清楚各项助推民营经济发展的政策措施,讲清楚我国经济社会发展的基本面,引导广大民营企业家感恩新时代、建功新时代。要改进和提高支持服务非公企业发展的能力和水平,以问题为导向,切实破解发展难题,让非公经济创造活力充分迸发。

        刘奇主持召开座谈会,听取部分民营企业家对优化营商环境的意见建议。陈志胜、邱京望、谢伟等企业家先后发言,他们通过切身感受,谈省非公企业维权服务中心成立以来的积极成效,谈加强改进维权服务工作的意见建议,谈当前企业发展形势和遇到的困难问题。刘奇与大家交流互动、交换看法。他说,金杯银杯不如人民群众的口碑。打造“四最”营商环境,要从一件件小事、实事做起。省非公企业维权服务中心要创新制度机制、提升服务质量,依法依规、满怀热情认真对待企业的每一个诉求,让他们感受到党和政府的温暖、感受到受重视受支持的力量,让他们打心眼里认可江西的发展环境,舒心安心放心地在江西投资兴业。

        刘奇强调,我们要以刀刃向内、敢破敢立的勇气,持续深化改革创新,全面对标国家指标体系,深入推进“放管服”改革,全面推行“证照分离”“一次不跑”“只跑一次”改革,切实用好“赣服通”平台,抓紧研究制定具有江西特色的营商环境评价指标体系,营造更加公平、更加有效、更加安全的市场环境。广大民营企业家要坚定信心、抓住机遇,坚守主业,牢牢把握质量、安全、环保三条底线,努力把专业做强、把特色做优、把产品做精,推动企业上规模、上档次、成品牌,勇于担当社会责任,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心