中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇在庆祝第三十五个教师节表彰大会上寄语全省广大教师
牢记崇高使命 潜心立德树人 弘扬高尚师德
努力做党和人民满意学生热爱家长放心的好老师
易炼红主持会议
2019-09-11 05:38:22    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:刘勇、张武明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报讯 (记者刘勇、张武明)9月10日,省委、省政府召开庆祝第三十五个教师节表彰大会。省委书记刘奇出席并讲话。他强调,推动江西高质量跨越式发展,建设富裕美丽幸福现代化江西,关键在人才,关键在教育,关键在教师。全省广大教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,牢记崇高使命,潜心立德树人,弘扬高尚师德,培育匠心精神,努力做党和人民满意、学生热爱、家长放心的好老师,为描绘好新时代江西改革发展新画卷提供智力和人才支撑。

        省长易炼红主持大会。省领导赵力平、施小琳、马志武、汤建人出席。

        刘奇代表省委、省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他指出,近年来,在党中央的坚强领导下,全省上下坚持教育优先发展理念,积极推进教师队伍建设,有力激发了教师队伍活力。长期以来,全省广大教师认真贯彻党的教育方针,扎根红土地,坚守三尺讲台,兢兢业业、默默耕耘,培育了一批又一批优秀人才,为全省经济社会发展作出了重要贡献。

        刘奇指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视教育工作,对教师队伍建设特别关心,对加强新时代教师队伍建设作出一系列重要论述。全省各级党委、政府要从全局和战略高度来认识教师工作的极端重要性,坚持把教师队伍建设作为基础性、战略性工程来抓,切实加强师德师风建设,不断提高教师地位待遇,营造尊师重教良好氛围,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

        刘奇寄语全省广大教师:

        要强化政治引领,做好中国特色社会主义的坚定信仰者。始终坚守理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持社会主义办学方向,加强党的创新理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,聚焦立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

        要厚植高尚情怀,做好学生健康成长的知心引路人。厚植家国情怀,教育引导学生热爱祖国、热爱民族、热爱人民、热爱中国共产党;厚植教育情怀,始终保持对教育职业的忠诚与热爱,在三尺讲台上演绎精彩人生;厚植学生情怀,坚持“一切为学生、为一切学生、为学生的一切”,用师爱去感染、去润泽每一个孩子的心灵。

        要锤炼过硬本领,做好传道授业解惑的智慧“大先生”。传知识之道,不断提高教学质量和教书育人本领,把德智体美劳等各方面知识传授给学生;传做人之道,大力弘扬社会主义核心价值观,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观;传方法之道,培养创新精神和能力,教育学生学会用科学方法分析问题、解决问题。

        要加强师德修养,做好为人师表的模范践行者。强化社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的自我教育管理,争当道德修养模范;以忘我拼搏、无怨无悔的奉献精神,立足本职、勤勉工作,争当无私奉献模范;一丝不苟教学,一身正气做人,争当廉洁修身模范,努力成为“学高”“身正”的有道之师。

        易炼红在主持时指出,兴赣必须重教,重教要在尊师。要始终把“教育优先、教师优先”的发展理念牢记于心、践之于行,加强统筹谋划,狠抓组织实施,凝聚各方力量,加快推动我省教育事业发展和教师队伍建设。尊师必须悦师,悦师要在乐教。要抓紧落实发展教育、惠及教师的政策措施,虚心听取教师意见建议,及时改进工作中的缺点和不足,确保广大教师有越来越多的获得感和幸福感。乐教必须严师,严师要在守正。广大教师要自觉加强师德涵养,把爱党爱国、追求真理、向善向上、淡泊名利的正能量源源不断地传递给学生、传递给社会,真正让教师这个“太阳底下最光辉的职业”放射出耀眼光芒。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心