中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
暖心!八旬老人烈日下晕倒 高速民警用身躯为其遮阳
2019-09-11 08:24:28    来源:江南都市报
编辑:黎萍    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      江南都市报讯帅烨、段健、宋斌、全媒体记者刘健摄影报道:"要不是你们的救助,我父亲可能没命了……"9月 10日,宜丰县居民卢先生来到高速交警直属四支队第四大队,向无私救助其八旬老父亲于危难中的民警表示深深谢意。卢先生的父亲迷路误上高速并晒晕倒地,高速民警巡逻发现老人后,在等待医务人员期间用身躯挡毒日为老人遮阳。

      9月 6日下午3 时左右,省高速交警直属四支队第四大队民警在辖区铜万高速巡逻时,突然发现路边有个人躺在地上。执勤民警做好安全措施后,紧急靠边停车查看。只见一名老者面朝下倒在高速公路应急车道上,旁有一小摊血迹,老人已不能说话且无法移动。事态紧急,民警段健立即联系大队指挥中心通知120急救,由于无法预估老人受伤情况,急救人员到来前民警不能贸然搬动救护。同时民警仔细查看了现场,现场并无碰撞等事故痕迹,老人身旁有一根拐杖和一个袋子,很有可能是老人误上高速行走摔伤导致。

      下午3 时的高速公路上阳光火辣,路面温度极高,在焦急地等待救护车期间,为了不让受伤老人病情加重,民警段健站在老人身旁用身躯为其遮阳,之后找来一把伞一直蹲在老人身旁为其打伞遮阳,并时刻关注老人情况,多次尝试问话试探老人是否有回应。另一民警则一边警戒,一边查看老人是否有证明身份的物品,从老人携带的老年证得知老人是宜丰县人,已有八十多高龄,并立即将老人身份证号在内的身份信息上报大队指挥中心,联系辖区派出所予以协助通知老人家属。民警段健一直在旁为老人撑伞守护直到120急救人员到来,并协助医护人员将老人送上救护车,送往铜鼓县人民医院。

      当天下午4 时20分左右,大队指挥中心联系上老人家属,之后老人家属赶到医院将包扎完的老人从医院接回。之后,民警段健又电话联系上老人家属,确认老人并无大碍才松了口气。据悉,老人患了老年痴呆症,且家住在高速路旁,乘家人不备,老人便离家并走上高速公路。民警再三提醒老人家人要看护好老人,老人家人对民警的救护表示十分感谢。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心