中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西省第六届“国家网络安全宣传周”活动启动
2019-09-16 16:32:00    来源:中国江西网
编辑:付婷    作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    网络安全技术展区  

      中国江西网/江西头条客户端讯记者焦俊杰报道:9月16日上午,江西省第六届“国家网络安全宣传周”活动启动仪式在江西省美术馆举行。

      据悉,本次宣传周活动围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,更加关注社会热点和百姓民生,目的是广泛宣传网络安全知识、提升全社会网络安全意识。同时,从9月17日开始至9月22日,各地各部门将开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日6个主题日活动。

      网络安全技术展展示网络安全前沿技术

      记者在现场看到,启动仪式现场举办了网络安全警示教育展和网络安全技术展。其中,网络安全警示教育展分为“成就篇”、“知识篇”、“素养篇”和“警示篇”四个部分,以图文形式展示近年来国内外网络安全热点事件,以及江西省在网络安全维护上取得的新成就,普及网络安全知识,培养网民网络素养。网络安全技术展组织了省内外知名网络安全厂商展示网络安全前沿技术、社会热点及解决方案。此外,现场还开展了“网络安全大讲坛”活动,邀请网络安全专家讲授网络安全知识。

      在网络安全技术展,江西海盾信联科技有限公司的展区内,工作人员将手机放在身份验证一体机上,屏幕上立刻出现了手机持有人的身份信息,并核验通过。手机也能当证照用吗?

      “目前网上身份认证普遍采用关联对比法,实践证明这不够安全,往往为了证明自己需要提供更多隐私信息,结果存在被泄露的风险。”江西海盾信联科技有限公司李海峰介绍,“我们开发的eID卡通过将身份信息写入小芯片,再贴入手机SIM卡,以往出门‘身手钥钱’,现在一部加载了eID的智能手机就能搞定,用手机完成所有信息核验。而且,进行交易时,网站后台可以在线辨别eID的真伪和有效性,网站后台就是一串代码,他们没法保存用户的身份信息,这将极大降低信息被盗用的风险。”

      展区另一边,奇安信公司王斌在展示市民身边存在的网络风险。“黑客只要轻轻一碰,门卡的信息就都被复制了。”王斌正在演示门卡被黑客复制的过程,“这个并不复杂,只需短短几秒,存在很大的风险。”他建议,可以用锡纸包裹门卡以及银行卡等,可以防止信息被窃取。

      网络安全技术展区

      还将开展网络安全知识技能大赛

      宣传周期间,江西省将开展2019年江西省大学生网络安全技能大赛和网络安全知识网上有奖竞答等活动,宣传普及网络安全知识,提高大学生网络安全防护意识和技能,发现和培养高水平网络安全技术人才。

      记者还了解到,各地各部门将开展网络安全进社区、进农村、进企业、进机关、进校园、进军营、进家庭活动。以群众喜闻乐见的形式开展网络安全知识宣传普及,教授简单的网络安全防护技能。通过开展网络安全宣传周活动,引起全社会对网络安全的高度关注,广泛普及网络安全知识技能,提升全民网络安全意识,在全社会营造关注网络安全、重视网络安全的良好氛围,让互联网更加安全、可靠,更好服务于人民。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心