中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
嘉莱特酒店国旗褪色、航达集团一工地国旗破损 这样悬挂国旗违法
2019-09-17 09:53:00    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:付婷    作者:许佳慧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      江南都市报全媒体记者许佳慧

      国庆将至,不少企业和市民悬挂国旗,以表达对祖国的热爱之情。然而,记者调查发现,南昌市多家企业存在国旗使用不当的情况:嘉莱特和平国际酒店、福悦丽尊酒店、香江家居建材城悬挂的国旗存在褪色的情况,航达建设集团有限公司悬挂褪色、破损的国旗,中恒建设集团国旗与企业旗帜同高、悬挂位置不当。

      违法1:悬挂的国旗破损褪色严重

      在国庆来临之际,南昌市不少主干道陆陆续续开始悬挂国旗,营造出浓厚的节日氛围。但记者走访多个城区发现,不少企业悬挂国旗不当,明显违反了《中华人民共和国国旗法》(以下简称《国旗法》)

      9月15日,在位于西湖区广场南路的嘉莱特和平国际酒店,记者发现该酒店悬挂的国旗已经出现了褪色的情况。

      走访中,记者发现国旗褪色的情况并非个例。在青山湖区的南昌市香江家居建材城,迎风招展的国旗褪色严重。而在红谷滩新区红谷中大的禧悦丽尊酒店院子里,国旗暗淡失色。

      类似情况还出现在青山湖区解放西路的临江商务区三期(工人新村地块)城改造综合性住房小区工地。记者在该工地的出入口看到,七面旗帜随风飘扬,正中央位置的国旗不仅颜色泛白、褪色,甚至边角磨损严重。记者注意到,该工程由航达建设集团有限公司承建。

      《国旗法》第十七条规定,不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗。

      违法2:国旗未悬挂在中心较高位置

      9月16日,在红谷滩新区丽景路的中恒建设集团前的空地上,记者看到数面旗帜随风摇曳,但国旗却被置于角落,不仔细查找都难以发现。

      《国旗法》第十五条明确,应当将国旗置于显著的位置。国旗与其他旗帜同时升挂时,应当将国旗置于中心、较高或者突出的位置。

      “要升挂国旗就必须按照《国旗法》执行,挂就要挂规范。”南昌航空大学国防教育学院专家告诉记者,企业自发悬挂国旗,是我省人民抒发爱国情感的种体现,但既然选择了升挂国旗,就应该好好学习《国旗法》,尊重和爱护国旗。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心