中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
省农业农村厅精准对标答好“时代之问”
开展集中研讨321次 对100余个问题提出对策建议
2019-09-18 06:53:05    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:王世强    作者:石鹏
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        江南都市报讯 全媒体记者石鹏报道:9月17日,为全面落实全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,认真总结巩固拓展主题教育成果,激励广大党员干部更加自觉践行党的初心和使命,更加奋发有为推进农业农村现代化,省农业农村厅召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

        省农业农村厅党委书记江枝英,在大会上全面回顾了全厅主题教育取得的重要阶段性成果,总结提炼了经验启示,并对巩固拓展主题教育成果作出了科学部署,对协助抓好第二批主题教育提出了明确要求。

        据介绍,作为全省第一批主题教育单位,省农业农村厅把答好“时代之问”贯彻落实到了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,达成了“忠诚于组织、专心干事业、谨慎用权力、倾心抓落实”的共识,形成了“抓紧办、担当干、找差距、勇争先”的工作氛围,较好地实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

        其中,围绕“党的初心和使命”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“总书记视察江西重要讲话精神”“答好‘时代之问’”“机关党的建设”“党章党规”等专题,开展了6次交流研讨,全厅各级党组织开展集中研讨321次,谈认识、讲体会、找问题、谋思路,达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的。同时,深入基层“解剖麻雀”,对发现收集的100余个问题,逐一提出对策建议,帮助群众解决水产养殖、垃圾处理、抗洪救灾等急事难事。

        “主题教育收尾绝不是践行党的初心和使命收场,必须以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把主题教育成果巩固拓展好,使存在的问题和不足得到进一步的解决,使初心和使命得到不断升华。”江枝英强调,全省第二批主题教育已全面启动,省农业农村厅要结合自身职责,主动做好相关工作,以一抓到底、务实全胜的决心和行动,不断巩固主题教育成果,持续推动整改落实,进一步提升工作水平,切实将“初心”和“使命”转化为加快推进农业农村现代化的具体行动。

        江枝英还特别指出,当前,全省“三农”事业正站在一个新的历史起点上,唯有牢记初心和使命,才能担负起时代和历史赋予的重任。全省农业农村人要认真巩固拓展主题教育成果,进一步擦亮初心,激扬动力,努力争创新时代“第一等工作”,加快推进农业农村现代化,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献!

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心