中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
男子微信“艳遇” 被骗20万元
女友竟是小伙假扮 永新县检察院提起公诉被告人获刑
2019-09-18 09:40:41    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:刘宇琦
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 李瑶 彭浩 新法制报记者刘宇琦报道:“我对不起年迈的父母,对不起被害人,出狱后我要孝敬父母,回报社会,努力偿还被害人的损失。”近日,被告人王某在法庭上作最后陈述时,悔恨地低下了头,“90后”的他因犯诈骗罪,等待他的将是5年的漫长铁窗生涯。

        假扮离异女子行骗

        2018年12月底的一天,永新县男子王某躺在沙发上玩手机,突然一个名叫“宏鑫源”(陈某)的微信号申请加他。在家待业已久,与陌生男子简单聊几句后,王某萌生出了诈骗的念头。他自称是永新籍离异女子“萍萍”,刚和不务正业的前夫离婚,正处于情感低谷,而陈某的出现,刚好弥补了她感情上的空白。

        两人认识后,陈某得知“萍萍”刚刚离婚,便每天对她嘘寒问暖。“萍萍”得知陈某已婚,不仅没有在意,两人聊天反而更加暧昧起来。

        “我们很快就确立了非正常男女关系,我经常在微信上挑逗“萍萍”,微信聊天时,我们也都是以‘老公’‘老婆’互称。”陈某回忆说。与此同时,“萍萍”为取得陈某信任,在网上下载女性的照片佯装成自己。情感缺失的陈某在心理上开始依赖“萍萍”。可他不知道的是,这种依赖只是他落入圈套的开始。

        自称在惩戒“渣男”

        察觉时机成熟,“萍萍”便开始向陈某要钱。以父亲生病急需医药费为由,向陈某诉苦。陈某认为“萍萍”什么事都愿意为家里着想,更加肯定了“萍萍”孝顺的良好品德,便向其转账上千元。后“萍萍”以自己租房到期无钱续租以及自己身体不适要去检查为由向陈某要钱。陈某对这个连声音都没有听过的“萍萍”没有任何怀疑,每次都应“萍萍”要求如数为其转账。此时,王某已经通过微信骗取陈某十万余元。

        因数额巨大,担心陈某会察觉蹊跷,王某遂将陈某从微信中删除。

        岂料,王某的举动却让陈某误以为自己在与“萍萍”交往过程哪里没做好,便三番五次申请重新添加王某微信,并言语安慰且不停向其转账示好。

        经过陈某一周以来的死缠烂磨,“萍萍”犹豫了。王某安慰自己,“事已至此,不如多搞点他的钱,这种渣男,有老婆还在外面乱搞,自己是在替他老婆惩戒他。”

        2019年3月,王某又继续以“萍萍”身份与陈某交往。此时,王某做了一个令人意外的举动,他见陈某如此痴情,便将陈某约了出来,以“萍萍”表弟的身份与陈某面对面聊天,并送上一条香烟孝敬姐夫。这之后,陈某对“萍萍”的好感愈加强烈,认为“萍萍”也是真心爱自己。

        交往半年人财两空

        陈某与“萍萍”交往半年以来,“萍萍”一直拒绝与其语音及视频通话。此时的陈某已经向“萍萍”转账二十余万元。

        其间,陈某还向朋友炫耀自己的“女友”,把自己觅来的“完美女友”炫耀一通后,还不忘夸对方的表弟。原本以为能收获一波艳羡,结果有个朋友话里有话,暗指其女友可能是假的,这让陈某尴尬不已,也起了疑心。

        再回忆与“萍萍”半年来交往的种种异常,陈某不得不怀疑这个“萍萍”的真实性。此时,“萍萍”还是拒绝视频通话,陈某于是向警方报案。

        陈某的报案,让这起假冒离异女子诈骗案浮出水面。经查,“萍萍”所有的信息都是虚构的,背后主人是王某,家住永新县。王某初中毕业后便待业在家,没有正经工作。

        王某家境贫寒,整天寻思如何赚快钱,其从陈某处骗取的20万元均被其用于请客吃喝、赌博游玩挥霍干净……但骗局终有揭开的一天。近日,王某因犯诈骗罪被永新县人民检察院提起公诉,法院判处其有期徒刑5年,并处罚金2万元。

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心