中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
“分类先行 绿色共赢”
九江银行助力垃圾分类新风尚启动仪式成功举行(图)
2019-09-18 19:36:00    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:王樊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
    启动仪式现场,赣江新区管委会副主任熊一江致辞

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王樊报道:9月18号,“分类先行 绿色共赢”---九江银行助力垃圾分类新风尚活动启动仪式在赣江新区绿创金融街举行。赣江新区管委会副主任熊一江、江西省地方金融监督管理局法规与规划处处长张礼仁、中国人民银行南昌中心支行金融研究处处长曾省晖、赣江新区财政金融局副局长熊平、九江银行行长潘明、副行长王琨、赣江新区各组团代表及各金融机构代表等出席本次活动。

      随着社会经济不断发展,人们对生活质量的要求越来越高,而日常生活中产生的垃圾数量与日俱增,成分越来越复杂,处理不当,会污染土壤、水、空气等,破坏生态环境。通过垃圾分类,可最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善环境质量。

    九江银行助力垃圾分类新风尚活动正式启动

      作为一家江西本土成长起来的上市银行,九江银行率先开展助力垃圾分类活动,是强力策应江西省推进生活垃圾分类工作的一个重要举措,也是助推江西建设国家生态文明试验区和绿色金融改革创新试验区的具体行动。

      启动仪式上,九江银行现场发布“拉手理财”、“绿色家园贷”这两款绿色金融产品。据介绍,“拉手理财”寓意垃圾分类牵手绿色金融,是针对垃圾分类试点小区居民和一线环卫工人发行专属理财,让居民在践行垃圾分类的过程中,不仅“绿享生活”,更能“绿赢未来”。“绿色家园贷”则是通过免抵押的方式支持政府环卫项目,解决环卫项目资金投入大、回收周期长等问题,切实做到“惠”泽绿色企业,“贷”动美好未来,共建绿色家园。与此同时,九江银行大力倡导绿色办公理念,从自身做起,全面打造绿色、低碳的办公环境,强化自身绿色表现,率先在赣江新区分行开展试点活动,积极践行生活垃圾分类,实现人与环境的和谐发展。

    九江银行与三家企业签订绿色授信合作协议

      九江银行自成立以来,遵循“绿色金融银行、政府银行、老百姓银行”的市场定位,锐意进取、开拓创新,率先设立全省首家绿色金融事业部,推出“绿色票据”、“固废贷”、“智慧富农贷”、“光伏惠农贷”、“绿色家园贷”及“拉手理财”等绿色金融产品,先后加入中国绿色金融专业委员会、中国环境保护产业协会、香港绿色金融协会,为绿色金融的发展积极探索新思路、新方法。

      作为江西省商业银行的主力军,九江银行将以此次启动仪式为新起点,积极履行社会责任,持续推进能力建设,不断深化金融服务,助力垃圾分类,助推绿色发展,为江西红色故土的绿色崛起提供优质、强劲、源源不断的金融新动力,为推动江西省绿色发展谱写出履行社会责任的新篇章。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心