中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
【国庆·江西色彩】江西观礼嘉宾心声:与共和国一起前进
2019-10-01 21:47:47    来源:中国江西网
编辑:吴新灵    作者:王祺、陈雪红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者王祺陈雪红报道:10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会隆重举行。在这一举世瞩目、举国同庆的盛典中,我省部分党员干部代表为能亲身参与、在现场亲眼观礼,感到无比兴奋和自豪。

      本网特派记者在北京采访部分党员干部代表,畅谈他们亲历新中国70周年盛典感想。

    余梅

      当礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫着五星红旗走向升旗区时,全国优秀党务工作者代表、景德镇市珠山区新村街道梨树园社区党委书记、居委会主任余梅按捺不住内心的激动。“我眼睛都不敢眨一下,生怕错过每一个精彩瞬间。当国旗升起的时候,全场数十万人齐唱国歌,气势磅礴,我感到全身热血沸腾,自豪感油然而生。我想大声的告诉全世界,厉害了我的祖国!我就是祖国的忠实粉丝,我爱你中国我亲爱的母亲。"

      全国“人民满意的公务员"、全国特级优秀人民警察、新余市公安局刑事警察支队支队长胡任平在看完国庆盛典后,激动地表示,能到现场观礼,体现了党和政府对基层民警的关心关爱,是我一生的荣幸和自豪。

      “作为一名80后的少数民族,今天能在现场观看如此壮观的大阅兵,真真切切地感受到了祖国的强大来之不易。感谢国家对少数民族的好政策,身为少数民族我倍感骄傲。"上高县敖山镇洋林少数民族村党支部书记、全国少数民族工作先进个人唐国徽接到来北京观礼的邀请,内心就一直汹涌澎湃。

    支月英

      “整个庆祝大会就是我们祖国从站起来到富起来到强起来的见证版、浓缩版和升级版,我们感到全身热血沸腾,特别震撼、特别骄傲、特别幸福。"参加国庆观礼,各位代表们激动之情溢于言表。2016年感动中国人物、全国人大代表、奉新县泥洋小学教师支月英激动地说,身处庆祝盛典现场,我感到无比激动和自豪,感叹于我们的国家发展速度如此之快,国家变化如此之快,感叹于改革开放取得的伟大成就,感叹于中华民族不断发展壮大。为了祖国未来,为了山里孩子的梦想,我将继续坚守山村,用光和热照亮山里孩子的梦想。

      “全国优秀共产党员"代表、改革先锋、南昌市西湖公安分局退休老党员邱娥国异常感慨,虽然参加过很多盛典,但能在新中国成立70周年的特定时刻来到北京天安门广场参加现场观礼,心情还是激动万分。看到祖国越来越强大,尤其自豪。“虽然我退休了,但是退休不退志,将时刻牢记自己是一名共产党党员,永远听党话、跟党走,不忘初心,牢记使命,继续为服务群众发热发光。”

      定南县副县长李小勇在观礼后兴奋地说,“能在现场近距离聆听总书记的重要讲话,我感到无比的振奋和自豪。我深感国家的腾飞发展来之不易、人民的富裕幸福生活来之不易,这是我们党团结带领全国各族人民一起英勇斗争和艰苦奋斗换来的,是无数革命先烈用殷红的鲜血和宝贵的生命换来的。作为一名赣南苏区儿女,我将不忘初心、牢记使命,传承长征精神,走好新长征路,为建设赣南革命老区高质量发展示范区之定南篇章作出不懈努力奋斗。”

      萍乡市成宇陶瓷有限责任公司党支部书记、董事长甘成模作为非公企业代表受邀来到北京观礼,深切地说到,“祖国发展壮大的70年,是我们企业人与国家共同成长、一起艰苦奋斗的70年。创办企业走南闯北的日子,我深切感受到祖国日新月异、翻天覆地的变化。我们感恩这个新时代,感恩改革开放,感恩中国共产党。我们非公企业一定要感党恩、听党话、跟党走,为国家经济发展作出更大贡献。"

      受邀来到国庆盛典现场的“全国先进基层党组织负责人"代表、南昌市东湖区光明社区党委书记刘云娟激动地说,2016年,习近平总书记到光明社区视察指导,看望社区居民,提出殷切希望。今天我又有幸来到北京现场参加庆祝活动,非常激动、非常自豪。总书记对基层群众饱含深情大爱,亲自推动一项项关注民情、致力民生的惠民政策实施,一项项顺应民心、尊重民意的民生工程落地,让群众的幸福感、获得感不断提升,也让我们基层的社区干部看见了一张张幸福的笑脸、得到了一个个群众的点赞。今后工作中,我将继续牢记总书记的谆谆嘱托,把这次观礼活动所收获的思想动力化为奋斗不止的行动,以更加饱满的热情做好党的建设工作、社区发展工作和服务居民群众工作,努力发挥社区党委和党员的作用,让居民群众生活地更方便、更舒心、更美好,更加自觉地热爱党、跟党走。

      高校思想政治理论课教师代表、江西师范大学马克思主义学院院长、教授周利生表示,将牢记习近平总书记对思想政治理论课教师的殷切期望,坚守教育报国的初心,勇担立德树人的使命,努力在教书育人岗位上作出新的更大贡献。

    刘永红带领的同学在彩车上表演

      南昌师范学院音乐舞蹈学院院长刘永红教授是江西“金色赣鄱"彩车展演队的编导,这次带领15名同学一起到北京参加国庆群众游行彩车展演,她兴奋地说,第一次在现场聆听习近平总书记的重要讲话,第一次参加这么高规格的盛典,这是我无上的光荣,一辈子的记忆。在近三个月的排练中,和同学们一起经受了锻炼和考验,9名同学递交了入党申请书。我将不忘初心、牢记使命,在教书育人、立德树人中发挥党员先锋模范作用。

    江西彩车

      江西科技师范大学美术学院院长支林教授曾经参与多次“江西彩车"设计。当“江西彩车"通过天安门广场时,他激动之情溢于言表:身为井冈儿女、身为人民军队诞生地南昌的一名高校教育工作者,我为自己能三次拥有参与设计“江西彩车"的际遇感到无比的荣光。祖国培养了我,我更要用自己的所学报效祖国,服务江西。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心