中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
【国庆·江西色彩】国庆联欢 江西定南瑞狮表演霸屏央视
2019-10-01 22:04:00    来源:
编辑:吴新灵    作者:张兴乐
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网/江西头条客户端讯记者张兴乐报道: 10月1日晚8时,庆祝中新中国成立70周年联欢活动盛大举行。晚会上,江西赣州定南的瑞狮表演队代表江西地方民俗表演队在天安门城楼下一展江西风采,“霸屏”央视近2分钟。台上十分钟,台下下苦功,在精彩演出的背后,瑞狮表演队下足了苦功。

    晚会上的瑞狮表演队

      为了准备此次表演,定南县精心挑选了80名瑞狮队员在县内进行了一个多月的集训,精心挑选出了41人参加演出。在北京一个多月的日子里,有几个队员同时发烧、感冒。随行领队急坏了,但队员在训练中发扬了克服一切困难,发扬艰苦奋斗、永不放弃的精神,忍着病痛参加排练。

    演出前定南瑞狮代表队全体在天安门城楼前合影

      缪兴伟,是瑞狮表演队的一名队员,年仅15岁小伙,平常有个头痛脑热的,从来都不吭声。8月17日,第二篇章合成排练,排练如往常一样忙碌而紧张。排练结束以后,缪兴伟突然从队伍中跑出来,用手捂着自己的鼻子,鼻血滴在他跑过的地上,和他搭档的狮尾何宇航紧跟着跑过来喊道,“兴伟流鼻血了,兴伟流鼻血了”。止住血后,大家才知道,当天他感冒发烧至39度,戴着笨重狮子头道具的他流着鼻血坚持了一分多钟,直到做完最后一个跳跃托举动作合演结束才从队伍中跑出来进行处理。

      事后,队员问他,“为什么流鼻血了不及时处理,还要坚持?”,他回答说,“今天是第二篇章合成效果审查,如果因为我一个人中断了排练,会影响到二篇章所有的演出队伍以及合排效果,有可能要重新来过,流鼻血是小毛病,我能坚持。”

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心