中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
李渡烟花担当国庆70周年盛大烟花秀主角
2019-10-02 10:46:08    来源:中国江西网
编辑:吴新灵    作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯记者王琴红报道:“70根生日蜡烛”、“人民万岁”、“牡丹盛开”……10日1日晚上8时左右,庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动在北京盛大举行,烟花表演让人震撼。而这场盛大烟花秀的主角就是江西省李渡烟花集团。

      据悉,李渡烟花多次承接国庆烟花燃放任务。

      整场烟花庆典由世界烟花艺术大师蔡国强为总导演,燃放总时长约20分钟。礼花弹总燃放量为一万一千多发,整个烟花燃放集中在天安门广场及其周边区域,烟花燃放阵地幅宽占据整段长安街。

      其中高空烟花阵地12个,中空烟花阵地5个,特效光柱阵地70个。中特效光柱阵地以天安门城楼为中心,向长安街东西两侧延伸,总长7公里;高、中空烟花阵地以正阳门为中心,西至国家大剧院,东至北京市公安局,横跨了前门大街的核心区域。

      今年烟花庆典,利用高中空烟花燃放及特殊焰火装置,分波次、多新意地展现烟花艺术的魅力,形成低空一体的绚丽场景,辅以大型三维动态烟花,烟花燃放现场观感极为震撼。

      整个焰火燃放表演主要为4个部分,开头的光柱特效燃放、高空礼花弹燃放、中低空焰火燃放、3D造型特效烟花。其中,光柱特效焰火、高空礼花弹、中空焰火燃放为江西李渡烟花集团负责实施。

      整个联欢晚会表演以光柱特效焰火作为起始篇章,中间每个章节穿插舞台上各个联欢表演节目,同时由高空礼花弹、中低空焰火、3D特效烟花配合着音乐燃放表演。各章节中间的串场也由高空礼花弹组表演做连接。

      整场烟花分为7个篇章,每个篇章都有极其特有的寓意,伴随着烟花的绽放,各自表现对国家诞辰庆祝,祝愿伟大祖国繁荣昌盛、人民生活和平安乐,中华民族坚定不移走向未来、展示神州大地盛世风采。 伴随着《歌唱祖国》振奋人心的旋律,绽放在北京天安门广场上的烟花万紫千红、百花盛开,将本次国庆联欢会的气氛推向了高潮。

      “确定为烟花庆典的主要烟花燃放生产单位时,心里特别的激动和自豪,这是我们每个李渡烟花人的梦想和心愿。”李渡烟花董事长邓煜群说。

      据介绍,国庆烟花庆典的光柱特效焰火部分,带动整场焰火表演进入高潮。70组光柱特效必须依照表演编排在整个长安大街上燃放。光柱特效由1组12管虎尾特效弹组合表演,必须做到笔直上升、齐头发射、高度一致,且不可弯曲、碎花。

        在烟花美丽绽放的背后,安全可靠才是烟花燃放的基本标准。高空礼花弹是本次国庆焰火燃放中的表演主轴,李渡烟花人本着质量稳健、安全第一的精神,在组委会要求时限内顺利完成生产作业,并通过国家、省级、各个质量督导单位的检查检测,确实做到“精精益求精,万万无一失”。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心