中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
上海大学向这个江西姑娘发来贺信
2019-10-02 16:26:50    来源:中国江西网
编辑:吴新灵    作者:谭红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯记者谭红报道:10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式盛大举行。10时53分,女兵方队排在第10位出场。只听一声简洁清脆的口令“向右——看!” 352名来自我军各军兵种的女兵齐刷刷向天安门方向行注目礼。走在女兵方队最前列的两位英姿飒爽的女将军,一位是曾任新中国首位女飞行师长的程晓健少将,另一位是某新型作战力量主官唐冰少将。

    唐冰和与家人合影(家属供图)

      其中,唐冰出生在江西上饶市德兴市,江西上饶德兴一中1987届高中毕业生,父亲在上饶德兴银山矿工作。

      媒体报道,唐冰于1987年在德兴一中高中毕业,以优异成绩考上了某军事院校,从此开始了自己的军旅生涯。她还是博士研究生,堪称军中儒将。

      唐冰高三时的班主任沈凌云今年60岁,是位物理老师,曾任江西上饶德兴一中副校长,今年刚刚退休。谈起学生唐冰,沈老师的语气里满是爱怜和自豪。他回忆,唐冰原来不在他班上。高考冲刺时,学校将几个毕业班调整重建,全年级成绩最好的都集中到他这个“尖子班”,唐冰就是这样进来的。唐冰各科成绩都很好,考上的是一所很难考取的重点院校。

      学生时代的唐冰给沈老师最深的印象是长相美丽端庄,身材好,身体健康,性格开朗大方,脸上总是挂着笑容。她书法、乐器样样在行,书法作品曾在江西省获奖,是一个热情洋溢的阳光少女。

      2日,中国江西网记者从上海大学了解到,唐冰还曾是上海大学全日制硕士研究生在国庆阅兵仪式后,上海大学党委书记成旦红、校长刘昌胜第一时间代表学校向唐冰校友发去贺信,致以由衷的祝贺,称赞这位出生在江西上饶德兴的姑娘展现出的是“干就干成一流,做就做成极致”的卓越信念,艰苦奋斗、平地起高楼的拼搏意志,全体上大人勠力同心,携手奋进,众志成城的协作精神。

      贺信全文

      致上大杰出校友唐冰的贺信

      亲爱的唐冰校友:

      您好!

      值此金秋报喜、举国欢腾之际,欣闻在万众瞩目的国庆70周年阅兵仪式上,您作为两位女将军之一率领女兵方队接受祖国和人民的检阅,这也是首次在徒步方阵安排女将军受阅,真可谓“阅兵貔武振,听乐凤凰来”。为此,母校全体师生感到无比骄傲和自豪,特向您致以由衷的祝贺。

      毛泽东有诗云: “飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。”今天,您和您率领的女兵方队,用最高的标准、最严的要求,勇达苦练精训的最佳效果;以最严整的军容、最昂扬的姿态,勇担保卫祖国的伟大使命。一身戎装,芳华璀璨,凝结着汗染的风采,积聚着血性的力量。这一切既向世界展现出中国女兵的铮铮铁骨和飒爽英姿,又为母校赢得了无上荣誉。

      习近平总书记曾说:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”作为上海大学的杰出校友,您用实际行动发扬了母校“自强不息,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的校训精神,成为母校当之无愧的英雄,这会给上大学子带来莫大的鼓励和不断前进的动力。近年来,学校办学水平持续提升、综合实力不断增强,国内外影响力日益扩大。学校的快速发展和进步,离不开像您这样的优秀校友在各行各业的勤勉耕耘和执着坚守。由衷感谢以您为代表的杰出校友们为学校和社会做出的卓越贡献。

      再次向您表示祝贺!祝您激扬凌云志,一展巾帼威!

      诚邀您随时回母校访问!依依泮池柳,切切待君回!

      上海大学党委书记:成旦红;校长:刘昌胜。

       2019年10月1日

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心